付きまとってくる会社の男性について。 会社の男性で付きまとってくる人がいます。…

回答1 + お礼0 HIT数 165 あ+ あ-

2025/04/15 23:00(更新日時)

付きまとってくる会社の男性について。
会社の男性で付きまとってくる人がいます。(連絡先などは交換していないし、ストーカーまではいってません)
とにかく社内で事あるごとに近づいて来て、話し掛けようとタイミングを伺っているようです…。
仕事中でも構わず業務に関係のない話をずーっとしてくるし、トイレの前で待ち伏せされた時は心底引きました。
最近は無視したり、素っ気ない態度でやり過ごしていますが、あまり効果はありません。
上司に相談して注意もしてもらいましたが、全く言うことを聞きません…。むしろ「何故話しかけたらいけないのか?自分が何か悪いことをしたのか?」と逆に上司を問い詰めたそうです…
話が通じない人なので、正直何を言っても無意味だとは思っているのですが、自分がメンタル的にキツくなってきたので、何とか対処したいです…
辞める以外で何かいい方法はないでしょうか…

タグ

No.4280543 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

メチャクチャ冷たくする。

仕事で必要なこと以外は話さない。

私、若い時、そんな感じでしたよ。男が多いとこに入社して、ちやほやされるのも当たり前みたいなとこだったけど

既婚者とか、おじさんはただ優しい人が多かったけど、

今の時代よりもずっとセクハラも無茶苦茶だったけど

マジ、彼女欲しくて誰でもいいとばかりに女に飢えてるの丸出しの、年齢が近い男、数人いて。

性格上、堂々と凄く冷たくしてしまっていて。

おかげでそのうち、若い女の子なのに可愛くない、となり、モテなくなりました(笑)若かったし外見は若い女の子という中でもけっこういいほうだったと思う。でも、あんな態度とったり言葉もキツいと、モテなくもなる。

20歳すぎてだんだん丸くなり、そのうち水商始めて好きでない男にも好きなふりする、とかを覚えたけど、会社員だった頃はメチャクチャキツかったなー。

あれぐらい冷たくすればいいと思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧