アラフォー以上の方に聞きます。キムタクさん福山雅治さんとても人気ありますよね。特…

回答26 + お礼25 HIT数 912 あ+ あ-

2025/04/18 07:11(更新日時)

アラフォー以上の方に聞きます。キムタクさん福山雅治さんとても人気ありますよね。特に福山雅治さんはルックスだけでなく、人柄も良さそうです。友達は福山雅治さんの事大好きです。でも、私はこの2人にときめいた事ないんです。福山雅治さんの歌は随分前に聴いただけです。

竹野内豊さん、上川隆也さんの方がトキメキます。歳は全然下ですが、トリリオンゲーム見て、目黒蓮さんに久しぶりに芸能人にトキメキました。

25/04/16 07:32 追記
追記
皆様はキムタクさん福山雅治さんにトキメキますか?過去でも現在でもいいです。

タグ

No.4280644 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

ときめかないです 
どちらかというとそんなに見たくない
飽きたのかも

No.1

で、何を聞きたいのか書いてないのですが…

No.35

>>34

50代後半 女です
娘(28)共々 キムタク 福山 好きじゃないです(ファンの人ゴメン)
俺ってイケてる感がダダ漏れで ナルシストっぽくてダメ

No.42

どちらもときめきません。近所の奥さんは1人で新幹線に乗って東京までコンサートに行ったらしいですが私にはそこまでエネルギーがありません…きっとチケット取れるということはファンクラブ入っているのでしょうね。

No.16

アラフィフの40代ですが二人ともときめきませんね。
キムタクの方が華があるかな。福山氏はむしろ個人的には大の苦手。
主さんに同じく竹野内豊さん、上川隆也さんの方がいいですね。
そのラインで行くと内野聖陽さんとか、ちょっと若いけど青木崇高さんとか
ワイルド系が好きかな。

すみませんがメメの良さはわかりません。

No.46

お2人、全くときめきません。昔のジャニーズ誰にもときめきませんでした。ダンスが上手な人にはときめきます。

No.4

>> 3 ドラマはキムタクさんのヒーローは面白かったと思います。福山雅治さんのガリレオも。でも、それはドラマが面白かっただけで、その2人に興味は持たなかったです。

No.7

>> 5 友達の中には、キムタクや福山さんのファンクラブに入ったりして、ドラマのエキストラに行ったりするような熱狂的ファンもいますが、私は、どちらにも… 福山雅治さん下ネタトークもするんですか?
私も竹野内豊さん上川隆也さんトキメキと言うよりも、いいな〜魅力的だなー程度です。
竹財輝之助さんって知らない俳優さんです。
あとで検索してみます。

No.9

>> 6 キムタクの映画やTVは何故か見てしまう...マスカレード・ホテルや教場も面白かったし... レジェンド&バタフライは作家か演出もしくは監督… キムタクさんのマスカレードホテル観ました。あの映画は脇で固めている俳優さん・女優さんが良かったイメージです。

私も個人を深掘りしないし、芸能人のファンクラブに入った事ないです。トキメキと言うボキャブラリーが間違えました。すみません。好感とか、魅力と書いた方が良かったですね。

目黒蓮さん素敵!と思ったのは、トリリオンゲームの役が良かったので、他のドラマは友達が暗い感じ。と言われましたので、見てません。そんなレベルです。

No.15

私は江頭2:50にトキメキました。

No.22

福山さんはイケメンなのでトキめいた時あります。
キムタクはタイプではないので、トキめいた時はないですね。
なんであんなに人気があるのかわかりません。
福山さんの方がイケメンだと思います。
竹野内豊さんの方が好きですね。

No.24

キムタクはカネボウの
口紅のCMにはトキメイた☆
ロン毛でベッドで寝返りみたいなやつ。

竹野内さん、上川さん、イケメンだけど
ときめかない。

No.26

2人共、興味が全くないです。
水谷豊さんが、好きです。

No.27

削除されたレス (自レス削除)

No.32

>キムタクさん福山雅治さんにトキメキますか?<

全くトキメキません

No.37

私は元々イケメン好きなわけではないんですが、福山は素敵と思ってます(*^^*)

No.38

>> 36 今のキムタクには微かに惹かれます。 福山雅治はガリレオのドラマの時は良かった。 目黒蓮の居るグループは好きだけど、目黒の籠った声質が聞き… まぁ、好みは人それぞれですよね~

No.44

タレントはすべて別世界に住んでいる人種と言う認識です。従ってすべてのタレントに対してときめくことはありません。

No.47

>> 46 分かります。ダンス上手だとカッコいいですよね。

No.2

>> 1 そうですね。すみません。皆様はキムタクさん福山雅治さんにトキメキますか?って入れるの忘れました。

No.5

友達の中には、キムタクや福山さんのファンクラブに入ったりして、ドラマのエキストラに行ったりするような熱狂的ファンもいますが、私は、どちらにも興味がないです。
うちの主人は、福山さんは好きみたいです。今は知りませんが、ラジオなどでは下ネタトークも多くて男性ファンも多いと聞いたことがあります。

竹野内豊さんは、当時人気だったドラマ星の金貨で初めて見てから好きです。
ときめきはしないですが、キムタクや福山さんよりは竹野内豊さんや上川隆也さんの方が好きですよ。

近年で思い出す限りでときめいたのは、たぶん6年前ぐらいに見たドラマのポルノグラファーでBL系ドラマは興味なかったんですが、そのドラマで主演されていた竹財輝之助さんの色気にクラっときました。

No.6

キムタクの映画やTVは何故か見てしまう...マスカレード・ホテルや教場も面白かったし...
レジェンド&バタフライは作家か演出もしくは監督が悪いのか...イマイチだった。あれはキムタクは悪くない。福山は個人的に好きトークとか。トキメキとは違うな。個人を深堀りしないから。

No.8

福山雅治の工業高校時代がいい。
背が高くて足も長くてバイク乗ってて良すぎる。

No.10

>> 8 福山雅治の工業高校時代がいい。 背が高くて足も長くてバイク乗ってて良すぎる。 そのドラマ見た事ないです。福山雅治さんは完璧過ぎるから、逆に私は魅力を感じないのかもしれないです。

話し変わりますが、イケメンの代表的存在の山田涼介さん、背が低いです。女優さんの方が背が高くて、顔はイケメンさんなのに、可愛いな〜と思いました。

No.11

あ、ちがちが、ごめんなさい!
福山雅治本人が地元の長崎県の
工業高校生だった頃がカッコいいという意味です。

No.12

>> 11 福山雅治さん長崎の方なんですね。カッコいいと思います。カッコよすぎるから、逆に魅力感じないのかなぁ?
ざっくばらんだし、ユーモアもあるし。でも、進んで見たいと言う気持ちにならないんです。

No.13

キムタクと福山比べると、顔はキムタクの方が少し上だけど福山の方が曲も作るし頭よさそう。
キムタクの映画は面白い。
演技力がある感じはしないけど絵になる存在感かな。
『検察側の罪人』よかった。

No.14

削除されたレス (自レス削除)

No.17

>> 13 キムタクと福山比べると、顔はキムタクの方が少し上だけど福山の方が曲も作るし頭よさそう。 キムタクの映画は面白い。 演技力がある感じはしな… 話し変わってすみません。キムタクさんの若い頃と志尊淳さん似ていませんか?
志尊淳さんは素敵だなーと思います。すみません。検察側の罪人は二宮和也さんが出てますね。私には、頭悪いから少し退屈でした。途中で見るの辞めました。

No.18

>> 15 私は江頭2:50にトキメキました。 そうなんですね。

No.19

>> 16 アラフィフの40代ですが二人ともときめきませんね。 キムタクの方が華があるかな。福山氏はむしろ個人的には大の苦手。 主さんに同じく竹野内… 内野聖陽さんは演技力ありますよね。
きのう何食べた?西島秀俊さんと共演しているの、アマプラで何回も見てます。あっ、西島秀俊さんも素敵ですね。

目黒蓮さんは、トリリオンゲームの役が、適当なハッタリ役だけど、友達思いの役柄が好きなんです。SnowManの歌はあまり興味ないです。ダンスはカッコいいですが、たまに見る程度です。

No.20

キムタクは、ロンバケやヒーローの頃はかっこいいと思っただけです。
福山さんは、イケメンなのかな?
賢い人だし人気はありますが興味はないです。
Snow Manは、ノリノリの曲は聴きますが一番面白いのがYouTubeでのやり取りが面白くて登録をしています。
皆さん全員個性があり、それぞれ活躍されてて努力もしてきた職人さんなので応援をしています。
熱中まではなりませんね。

No.21

>> 20 キムタクさんのヒーローは面白かったですね。でも、ドラマが面白かっただけです。
アラフィフで福山雅治さんとキムタクさんが、人気が有るとアンケートみたいなの、ネット記事で読んだんです。

No.23

>> 22 そうですね。キムタクさん一世風靡した時期があり、誰でも知っている時ありましたが、私はピンと来ませんでした。

竹野内豊さんは、渋い感じで、素敵な選TAXI?かなぁ。ドラマ見て面白かったので、いろんな演技できると思いました。

No.25

>> 24 キムタクさんのそのCM知らないです。キムタクさんが流行ってた頃、私レンタルビデオ屋さんで、海外の映画にハマってました。

好みはそれぞれだから、俳優さん女優さんはテレビに出れるんでしょうね。

No.28

キムタクさんは華があり、福山さんはイケメンだとは
思いますが、ときめくという感じではないです。
私の友達が福山さんが好きでしたね。。

竹野内さん、上川隆也さんも渋くてイケメンですね。

私は20〜30代の時は大沢たかおさんが
とても好きでしたね。
今も俳優として好きですが。。
特に、ドラマ仁の時はかっこよくて
ときめきましたね。

若い方だと、亡くなってしまいましたが
三浦春馬さんが好きでした。
ごくせん、ラストシンデレラなど。。
正統派イケメンで色気もあって
素敵でしたね。

No.29

アラフォー30代後半です。
スタイルの良い人にときめくのでキムタクは昔からそこまで。なので福山雅治派です。
どなたかが言っていましたが内野さんが好きです。小学校の頃に見たドラマの再放送かなにかでめちゃくちゃカッコいい!と思ったのを覚えています。

No.30

>> 28 キムタクさんは華があり、福山さんはイケメンだとは 思いますが、ときめくという感じではないです。 私の友達が福山さんが好きでしたね。。 … 私も三浦春馬さん好きでした。亡くなった時はとても残念でした。志田未来さんと共演して、その後タイトルは忘れましたが、比嘉愛未さんと共演したドラマが、とても感動して、演技力抜群でした。でも、何となく陰があり、そこがまた魅力です。

キムタクさん、福山雅治さんには、その陰が感じられないんです。上手に表現出来ませんが。若いのに色気ありましたね。

No.31

>> 29 アラフォー30代後半です。 スタイルの良い人にときめくのでキムタクは昔からそこまで。なので福山雅治派です。 どなたかが言っていましたが内… 内野聖陽さんは、真面目な役からオカマの役からいろいろ出来る演技力抜群ですよね~

No.33

今年40歳です!
キムタクと福山雅治さんにときめいた事はないですね、、、
年齢の割に見た目若いし、イケオジだなぁとは思います。
私が好きなのは杉野遥亮くんです!
10歳位下ですが、めちゃくちゃかっこいい!!

No.34

>> 32 >キムタクさん福山雅治さんにトキメキますか?< 全くトキメキません 男性の方かなぁ?
違ってたらごめんなさい(_ _;)

No.36

今のキムタクには微かに惹かれます。
福山雅治はガリレオのドラマの時は良かった。
目黒蓮の居るグループは好きだけど、目黒の籠った声質が聞き取りにくくてまだ魅力が解らない…。
でもsilentのドラマは良かった。
めめラウコンビは好き😄🎶

めめは、前髪を降ろしてる方がかっこいい。でもそれを定番にしてしまうと、その他大勢に埋もれちゃうんだろうな…。

• << 38 まぁ、好みは人それぞれですよね~
  • << 41 silentは友達が暗くて、面白く無かったと言われたので、見ていません。目黒蓮さんに惹かれたのは、トリリオンゲームの役が良かったのと、スタイル抜群な所。髪も黒髪、金髪や赤毛に染めたら、好きでなくなると思います。

No.39

>> 37 私は元々イケメン好きなわけではないんですが、福山は素敵と思ってます(*^^*) 福山雅治さんは、客観的に見て素敵だと思います。私は、魅力をあまり感じないだけです。

No.40

>> 35 >>34 50代後半 女です 娘(28)共々 キムタク 福山 好きじゃないです(ファンの人ゴメン) 俺ってイケてる感が… そうなんですね。

No.41

>> 36 今のキムタクには微かに惹かれます。 福山雅治はガリレオのドラマの時は良かった。 目黒蓮の居るグループは好きだけど、目黒の籠った声質が聞き… silentは友達が暗くて、面白く無かったと言われたので、見ていません。目黒蓮さんに惹かれたのは、トリリオンゲームの役が良かったのと、スタイル抜群な所。髪も黒髪、金髪や赤毛に染めたら、好きでなくなると思います。

No.43

>> 42 分かります。キムタクさん、福山雅治さんに限らず推しがいる芸能人は、時々羨ましくなる時あります。嫌な事や辛い時ファンの芸能人に没頭すれば、現実逃避出来ますから。

ただ、程々なら良いですが、没頭し過ぎて現実見ない人たまにいる様です。生活費使ってまでのめり込むのは怖いです。

No.45

>> 44 そうですね。私もほんの一瞬トキメキますが、すぐ冷めます。映画、ドラマの内容が良ければ見ますが、つまらなかったらわりといいな〜と思った俳優さんでも、見なくなります。

No.48

キムタクはYouTubeならトキメキますが、それ以外はトキメかないです。板垣李光人くんにトキメキします。

No.49

昔キムタク無双状態から福山さんが歌にドラマに大成功で追い上げて行き
この二人よく比較されましたね。

私はキムタクは10代の頃に友人が
「可愛いジャニーズ居る!」と騒いでて認識し
その後のロンゲ時代は全く良いと思わず

ここ最近になって芸能界に翻弄され事件起こす人々を見てから

キムタクってあんなに売れてチヤホヤされ続けてきたのに地に足ついた人生送ってるという事に気付き良さを再認識しました。
実際ここのところ株が爆上がりだそうですね。きっと本人は何も変わってないのに微妙な心境でしょうけど…

福山さんは私はなぜか苦手ですね。
容姿も才能も完璧でさらに気取らずあけっぴろげに下ネタも言っちゃう……こういう人なぜかお腹いっぱいになります。
橋本環奈さんとかもそう。
可愛くて透明感あり童顔で、
なのに酒豪でオヤジのようだとつっこまれガハハと気さくなキャラ……

なんかもう、ホントごめんなさい!ってくらい嫌悪感が増します。
同性受けを狙ったタイプが苦手なのかも。

福山さんとかそんなにあけっぴろげなら植毛もカミングアウトすれば良いのにって思いますね。
そしたら好きになるかも。

No.50

>> 48 キムタクはYouTubeならトキメキますが、それ以外はトキメかないです。板垣李光人くんにトキメキします。 成る程です。板垣李光人さんって分からなかったから、調べたらフェルマーの料理人に出てた俳優さんですね。うーん、女性かと最初思いました🙇

No.51

>> 49 昔キムタク無双状態から福山さんが歌にドラマに大成功で追い上げて行き この二人よく比較されましたね。 私はキムタクは10代の頃に友人が… キムタクさんはスピード違反で数回捕まっているし、仙川でバイク乗っている人ひきましたよね?!きっと中居さんが、うーんと悪い事したから、その分株が上がったイメージです。

芸能人の本当の性格って分からないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧