大学、行きたかったな〜...金、無いし。。 あ!、働きながらとか今からでもとか…

回答4 + お礼3 HIT数 185 あ+ あ-

2025/04/16 14:17(更新日時)

大学、行きたかったな〜...金、無いし。。
あ!、働きながらとか今からでもとかいいっス...おやじアル中でⅮⅤ、おふくろはパチンコ狂いで借金肩代わり。。親ガチャ悪すぎ..金無し苦学生が羨まし過ぎる。。

タグ

No.4280668 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2025-04-16 09:25
匿名さん3 ( )

削除投票

自分への連絡無視してますか?それをすると会社に来ますよ!

全額今の借金250ですか?
実家暮らし?

もうそこまできたら家出てから民事再生みたいな自己破産みたいなかたちで借金を一旦なくして、生活保護申請してから仕事探したほうがいいと思います!
まだ若いから大丈夫です!身体にだけは気をつけて。病気が一番金かかりますから!

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分は高校も行かせてもらえなかったよ

No.2

>> 1 そか、お互い辛いね...あ!辛いと感じて無かったらゴメン。高校は働きながら定時生頑張ったよ。自慢w

No.3

借金肩代わりしたんですか?

完全に自分名義ですか?

No.4

>> 3 はい、22歳で公務員になり、消費者金融で250万ほど借り入れました...もうさ、首回らなくて勤務先まで電話来て自主退社..ぱネェ~..w 自分が使うわけでも無いのに愚かだよねw

No.5

自分への連絡無視してますか?それをすると会社に来ますよ!

全額今の借金250ですか?
実家暮らし?

もうそこまできたら家出てから民事再生みたいな自己破産みたいなかたちで借金を一旦なくして、生活保護申請してから仕事探したほうがいいと思います!
まだ若いから大丈夫です!身体にだけは気をつけて。病気が一番金かかりますから!

No.6

>> 5 会社に来ちゃいましたね~今どんくらいからな?..焼石に水だよね。実家...雲の上の夢物語スw
精神フラフラで立ち上がれるかな?...よくここまで頑張ったと自分を言い聞かせているのが怖いw適切なアドバイス心から感謝します...ペコリ。

No.7

いろいろ辛かったですね。
逆境をバネに生きてきたと自信に繋げて、もう親とはおさらばしてもいいですし、これから自由に好きに生きてください!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧