なんで考察サイトとかでポケモンのアルセウスを神様扱いしてるのかよく分かりません。…
なんで考察サイトとかでポケモンのアルセウスを神様扱いしてるのかよく分かりません。
①そもそも「自分の分身達」がポケモンの時点で本体もポケモンじゃないですか。
②プラチナやってない人or配布イベントしてない人多いのかな?
プラチナでちゃんとシンオウ神話の「何も無い場所からタマゴ〜」の話は心を表してる可能性が高いってあったじゃん…
③っていうかプラチナのシロナの発言とかでシンオウの伝説ポケモン達は「特殊な力を持ったただのポケモンで神様では無い」って事を察せる内容になってた筈。
特にギラティナを捕まえた後何も起きてないってのも1つの証拠な気がする。
④コレは知らない人が多いかもだが、赤緑とかの時代に「ポケモン図鑑」っていうファンブックが出てんのよ。
アニメでは無くゲームのね。
インタビューもあった気がする。
そこでゲームのポケモン図鑑は実際に(ポケモン世界に)ある小説の一部を使ってたりするって判明してる。
つまり、アルセウスの「千本の腕」とかも神話や何かの資料から持ってきてる可能性大。
因みにそのファンブックで裏設定が公開されてるんだが、ケーシィ系は別に元人間ではないそうだ。
図鑑の説明文はポケモン世界の小説から持ってきただけらしい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
愛称みたいなものかな、と思っています。
たとえば人間同士でも優れた能力を持った人を神様と呼びますよね。有名人でいえば手塚治虫の「漫画の神様」です。
宗教的な意味の神様じゃなくて「すごい力を持った存在」という意味なのでは?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧