彼氏の前妻への嫉妬がとまらなくてしんどいです もうすぐ付き合って2年になり…
彼氏の前妻への嫉妬がとまらなくてしんどいです
もうすぐ付き合って2年になります。
彼とは職場が同じで、彼が離婚をしてしばらくしてから告白され付き合いました。
告白されたときに、実は2年ほど前から私のことが好きだったとききました。
だけど自分は結婚しているから、気持ちを必死に隠していたと。
それだけ長く好きでいてくれたことはとてもうれしいし、今もすごく愛されている実感があります。
にもかかわらず、彼の別れた奥さんへどうしても嫉妬してしまいます。
10年という長い期間彼と一緒に過ごしたこと。
友達のように仲がよかったこと。
私のことが好きだった期間も奥さんとセックスをしていたこと。
私にも当然過去があります。
ですが元カノではなく元妻という存在に勝手に特別感を抱いてしまい嫉妬がとまらないです。
私が嫉妬してしてしまうことを彼に伝えてからは、こんな気持ちは初めてだとかこんな事したことないだとかたくさん伝えてくれます。
その言葉に喜んだり、ほんとかな?と疑ったり…
話しを聞いていると私のほうが愛されている自信があります。
自分が1番だと感じます。
それなのに嫉妬してしまう自分が嫌で仕方ありません。
嫉妬の内容は色々ありますが、1番もやもやするのは奥さんとセックスしていたことです…
過去は変えられない、今が大切
頭では分かっていても心が追いつきません。
なんでもいいのでアドバイスいただきたいです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
彼も、主に 前妻との話しするの?
そしたら、その彼しゃべりすぎだよね。
だから嫉妬するんじゃない?
普通は前妻の事は話さないようにするけどね。
前妻との間に子供いるの?
しかも、主に 前妻としてた事まで話すなんて、おしゃべりな人すぎる。
主の事もペラペラ誰かに話したりしてそう。
嫉妬しちゃうのは仕方ないとしても、前妻でも元カノでも過去は過去なので、過去が変えられない以上どうにもならない事ですから、我慢する事しかできないと思います。
我慢できないのなら、独身の方とお付き合いするしかないと考えます。
嫉妬する理由、わからなくはないですが、考える必要ないかな?
子供が出来て、(ある意味仕方なく責任取って)結婚した。仲悪くはなかったけれど浮気されて離婚した。
主さんのことはずっと好きで、でも世間体やらいろんなこと考えて我慢して抑えていた。
離婚してフリーになったから告白。
むしろ前妻の方が主さんに嫉妬していると思いますよ。
友達みたいにって言っても、世の中の夫婦は大半、不満はあっとも我慢して惰性や妥協、子供の為にそこそこ円満にしています。
嫉妬も度が過ぎたら駄目、そりゃ彼が離婚を後悔してるような感じならわかりますが、女性として愛されているなら自信持って下さい。
「家族として、子供の母親として」それなりに仲良いのと、「女性として」愛されているのは全然違います。
離婚理由はなんだったのでしょうか?
お子さんはいますか?
>元カノではなく元妻という存在に勝手に特別感を抱いてしまい嫉妬がとまらないです。
なんとなくわかります。
例えば、デキ婚だったり、奥さんから結婚を迫られて仕方なくというか、
そのような形で結婚したとかいろいろあるからね。
彼氏の方が惚れて結婚したなら嫉妬する気持ちわかります。
結婚ってだいたい女性側から迫る人多いと思う。
主さんみたいな性格だと、バツイチと結婚は無理なんじゃない?
初婚同士の方がいいですよ。
子供もいて 逢いにいってるとか、
主にとっては複雑な状況すぎるね。
主の事が好きになり 離婚したの?
それとも、主との浮気がバレたとか?
今の幸せを 持続させたいなら
あまり前妻の話し聞いたりしないほうが良くないかな?
男からも、前妻の話しして主をモヤモヤさせるの 本当よくないね。
そういうタイプだと、
前妻に主の事 相談したり
ペラペラ話したりしてそうなんだけどね。
前妻と 友達感覚になってれば
話している可能性も考えられるよ。
前奥さんとの間に、お子さんはいるのですか?
お子さんがいると、養育費を毎月3~6万、子供の人数分、
大卒辺りまで払う義務があります。
お子さんがいれば、毎月会うこともあります。実子なので。
スレ主さんと再婚して子供が出来たら、異母兄弟。遺産相続権もあります。
子供がいない場合は、何も心配はないです。
お子さんの有無で、一生悩むかもしれません。
そこのところは、大丈夫ですか?
主さん、男性って恋愛感情なくても関係は持てますよ。
はっきり言ってしまうと「手っ取り早く無料で」処理の為に出来るからって考えの人もいます。女性からしたら、嫌な気持ちになりますが、これは性の違いで。
夫婦だからたまにはとか、求められるから仕方なくとか男性も女性もあるんですよ。
だから、そこにこだわらず、自信持って良いと思います。
その気持ちめちゃくちゃわかります。
私も今似たような事で悩んでいたので。
でも結局そんな事思ってても自分が不幸になるだけなので、彼を信じ今を楽しむしか無いのだと思ってます。
わかっていても中々やめられない気持ちもわかります。私もそうです。
でも今は少し気持ちが和らいできました。
でもなんでなんでしょう…
自分でもよく分からないけど気になってしょうがなかったです。
>> 12
子供もいて 逢いにいってるとか、
主にとっては複雑な状況すぎるね。
主の事が好きになり 離婚したの?
それとも、主との浮気がバレたとか…
それが不思議と、現在子どもの事で前妻と会うことにそこまでの嫉妬はないんです。(全く何も思わないと言えば嘘になりますが)
これは今愛されてる実感と、心配させないようにしてくれてる彼のおかげだと思います。
それなのに過去に嫉妬してしまう自分がすごく嫌です。
離婚理由は前妻の浮気で、彼が私を好きだった気持ちはバレてはいなかったようです。
前妻の話しは私が彼とまだただの同僚として仲良くしていたときの何がない会話で聞いた情報もあり(仲がいいとか)それが記憶に残っているので辛かったりします。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 534HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 252HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 206HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 231HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 337HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧