医療系知識に自信を持っていていつも自慢げに語ってくる知人が 「肌にできものがで…

回答2 + お礼2 HIT数 96 あ+ あ-

2025/04/17 09:13(更新日時)

医療系知識に自信を持っていていつも自慢げに語ってくる知人が
「肌にできものができちゃった。〇〇か▲▲だと思う」と言ってきました。

私は▲▲が肌にできるものではないのを知っているので、モヤモヤしたのでやんわり訂正の意味も込めて「そっかーお大事に!肌のできものって〇〇とか××とか◼︎◼︎とか色々な種類あって嫌だよねー、綺麗に治るといいねー」と返したら、「いや、症状的に××とか◼︎◼︎ではないよ。絶対〇〇か▲▲だと思うわ」と訂正入れて返って来た。イラっとして「いや▲▲は肌にはできないよ」って返したら無言になった。

目くそ鼻くそだな。くそう。

タグ

No.4280840 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の近くにもいます、なんか人を不安にさせるというか、顔見るたびどうのこうの言ってきて、モチベ下がります😨

No.2

>> 1 ご回答ありがとうございます。
専門家でもないのに勝手に人を不安にさせて…黙らせたくなっちゃいますよね。

ちなみにその子も私と会うと「歩き方がおかしいよ(笑)姿勢が良くない、歪んでるよ(笑)」とか「コロナワクチンそんなに打ってるともう手遅れ…あ、でもあのお茶を飲んでデトックスすれば間に合うかも!」とかって言ってくる。すごいいや。

No.3

あーわかりますわかります、嫌な気持ちなりますよね

No.4

>> 3 共感ありがとうございます!
実際介護とかマッサージの資格とか持ってるのでそりゃ全くど素人の私より医療の知識はあるだろうけど、知ったかもするしスピリチュアルなことも言い出すしでちょっとうんざりしてしまって。愚痴に付き合ってくださってありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧