本部と勤務地Aの兼務中にトラブルがあり、モヤモヤが消えません。辞めるべきか悩んで…

回答2 + お礼1 HIT数 87 あ+ あ-

2025/04/16 15:50(更新日時)

本部と勤務地Aの兼務中にトラブルがあり、モヤモヤが消えません。辞めるべきか悩んでいます。

● 私は現在、本部と勤務地Aの二箇所で勤務しています(Aでは接客業務がメイン)。
● 昨年の秋から本部とAを兼務することになり、本部勤務予定の日でもAに行くことがありました。

● ある日、Aのスタッフが私に対して不満を持っていたらしく、内容を盛って、事実確認もないまま上司に報告されていました。

● その報告は、
スタッフ本人 → 友人A → 友人B → 上司
という関係ない人を経由したもので、報告方法としても問題がありました(上司からも注意されていました)。

● 内容としては「Aに来たなら接客して売上を上げて欲しい」などで、気持ちはわかります。ただ、報告の複数に私がエアコンのフィルター掃除もした時の"腰痛持ちなのに脚立に乗っていた"などの嫌がらせのように感じる部分も多数ありました。
(上司も"大丈夫?なんか嫌がらせされてない?"と聞かれるほどの内容は何個かあった)

● その後すぐに上司と話し合いの場を持ち、その時は一応の和解ができました。私自身も情報共有不足を反省し、「今後気をつけます」と伝えました。

● それから3〜4ヶ月経ち、昨日、公私ともに仲の良いスタッフから
「スタッフCがその報告文の話をしてたけど、大丈夫?広まりすぎてない?」
と心配されました。

● 当初は「2人にしか話していない」と言っていたのに、すでに3人目に話が漏れていました。

● 正直、もう終わった話なのに、いまだに腹が立って仕方ありません。ここまでされて、この会社にいる意味があるのか…と考えるほどです。

辞めるべきでしょうか?それとももう少し我慢するべきでしょうか?

No.4280845 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やっかみに合ったのね
気にしないことだね
広まれば元には戻らない
いつか忘れるよ、皆
自分が信用できる人にだけ
真実を共有すればいいんじゃない
敵は無視

No.2

>> 1 ありがとうございます。
そうですよね、、信じてくれる人だけに頼ることにします。

No.3

結局のところ、主さんの何が悪かったのかよく分からないです。経由って結局のところBが上に報告をあげたという事になるのでしょうか?

和解というけど、何が悪くて何が悪くないのか、それを上司が分からないのなら、上司に問題あるような気がしますよ。

上司に問題ないなら、報告が上がってきたので上司も対応しなければならず、主さんに確認し、主さんに問題ないなら、上司はちゃんと理解してくれてると思います。この場合は、報告あげた人が信用されなくなるだけですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧