「子供を産んだらお金を自由に使えなくなる」「貧乏生活になる」「お洒落にも趣味にも…
「子供を産んだらお金を自由に使えなくなる」「貧乏生活になる」「お洒落にも趣味にもお金をかけられない」と不安がる人がいますが、出産したら脳味噌、変わります。
レジャーやお出かけに公園なんかショボいと思っていたのに公園でピクニックやアスレチックの運動遊び最高〜と思うようになった
お酒大好きだったけどほとんど執着なくなり、居酒屋に飲みに行きたいと思わなくなった
身につけるものも100均やプチプラで満足できるようになった
別に買えないわけじゃない、でもファッションにかけるお金にさほど意味を感じなくなり、もう若くもないのもあるけど、それなら子供の暮らしにお金をかけたいなと自然に思う。
そういうふうに本当に脳味噌が変わります。
脳味噌が変わる前に不安とか自信がないからと産まない人生を自分選んだら勿体ない気がする。
でも他人の人生に責任を持てないし、こんなのうるさいオバハンの戯言にしかならないのは分かってる。
タグ
No.4280924 2025/04/16 17:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました