妻とヤるのはめんどいが子供欲しい

回答33 + お礼16 HIT数 625 あ+ あ-

2025/04/17 07:56(更新日時)

妻とヤるのはめんどいが子供欲しい

タグ

No.4281074 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.49

私が、可哀想と言ったのは皆さんへの返レスの言葉遣いや、スレ文など見て47歳でこんな感じだと子どもできて育てられるのか?
また、奥さんをメンドイと下に見てるのに妊娠中優しくなれるのか、夫婦うまくやれるのか。
それを含めて可哀想と言いました。

47歳ですが、子どもをもちたいと思っています。だったらレスはみんな変わってたんでは?

もちろん反対意見はあっても、レスの仕方はみんな違うかと。

No.48

46さん、男設定の主は産みたいとは言ってない。子供が欲しいと言ってたんだよ最初は。

『可哀想』と言われる理由を、年齢のことだと勝手に思い込み
更に独身おばさんなら高齢出産のことを突っ込まれると苛立つだろ、とか誰も聞いてないことを自ら発信してる。

結局は男に成りすましきれてない。
女の本音がひょっこり顔出して設定がブレたんだろうけど。

でも、可哀想な理由は年齢以外考えられない。と言ってるなら
高齢で子を持とうとする行為は、世間では煙たがられる思想であることは何となく察してるという事か。
けどプライドが許せないし納得いかなくて、ここでは自分を正当化させたいって所か。

No.46

別に47歳で産みたいって思うのはいいと思う。 でもこういうコメントで勝手に想像して主を貶すのは違うと思う。 ただその気持ちに向き合ってくれる人に対して、相談したわけで、批判したりするのは、こっち側の勝手です。 そうするとこういうサイトでも相手がわからないがイジメが起こるのはないでしょうか。 主さんを守るためにも、攻めるような、皮肉のような、コメントは辞めよう。 相手の気持を考え投稿。 それぐらいできるでしょう。

No.45

人工的に作れるよ

No.44

あれでしょ本当は主が高齢の独身おばさんだから、コンプレックスのあまりうっかり高齢出産とか言っちゃったんでしょ。
前に絡んだことあるよ。40代で高齢出産だと言うのは差別だとか、高齢者という意味だと勘違いして荒れてた人。
9さんにも突っ込まれてるし、拗らせ過ぎだよね。
なぜ高齢出産と言われてるか理由すらよく知らず、プライドが傷ついたというだけで年齢コンプ爆発させてた。
世間のお母様方は年齢が年齢なら、子供の健康を考えて控えるものだけどね。世間の目もあるし。
社会を知らない子供部屋で過ごした大人は無責任なこと言いがちよね。

No.43

シリンジ
人工受精
体外受精
顕微受精

医療の力を借りて、できるかもしれないし、できないかもしれない。
年齢的に厳しいとは思うけど、それも精子を調べないと分かんないわ。

No.18

>> 16 14 言ってる返しが意味不明です。 あっそう

No.17

>> 15 え?可哀想なんですか?その年齢だと。自分で言いましたけど、、差別ではないんでしたかね? 47歳で子供産むのは可哀想というのは高齢者差別です

No.16

14
言ってる返しが意味不明です。

No.15

え?可哀想なんですか?その年齢だと。自分で言いましたけど、、差別ではないんでしたかね?

No.14

>> 12 私は可哀想としか言ってない 年齢を言われたと思うってことは自分でも高齢で親になる自覚あるんでは? 独身おばさんは苛立つかもしれませんね

No.13

>> 11 なんで年齢と思った? それ以外に子供が可哀想な理由が無いから

No.12

私は可哀想としか言ってない

年齢を言われたと思うってことは自分でも高齢で親になる自覚あるんでは?

No.11

なんで年齢と思った?

No.10

>> 9 年齢不当差別だ!

No.9

やめて、可哀想。子どもが

No.8

>> 7 総理と同い年やんか!

No.7

今からだと子供の成人式に主は68歳だ

No.6

>> 5 俺は一生現役やで

No.5

今すぐ妊娠したとしても子どもが走りはじめて公園連れて遊ばせるの50は越えるもんね。
偉いわ。
私も孫が出来たらやらなきゃいけないかもだけど、今からまた公園通いするのはしんどいわ。

No.4

>> 2 削除された回答 あっそう

No.3

>> 1 育児の方がずっと面倒だけど大丈夫? 大丈夫

No.1

育児の方がずっと面倒だけど大丈夫?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧