友達に不満に思っていることを伝えたい。文を考えたので見て欲しいです。 最近…
友達に不満に思っていることを伝えたい。文を考えたので見て欲しいです。
最近言いたいと思ってたことがあって、
気を悪くさせたら申し訳ないんだけど、
自分って人に優しくしようとしすぎてバランスがおかしくなる所があるというか
〇〇ちゃんに嫌われるのが怖くて、関わってて心の中でムッとしたり
ちょっと嫌だなと思うことがあっても全然言い出せなくなってたんだよね。
それが積もり積もって最近は苦しく思うことが増えちゃてたから、
これからはやめて欲しいこととか口に出すことがあると思うけど、
出来れば耳を傾けてくれると嬉しいなっていう…。
その都度伝えたら分かってくれるはずのことも
怖がって口を噤むのを繰り返してため込んじゃって、
ある意味〇〇ちゃんの人間性を信用できてなかったから申し訳ないと思ってる。
自分も失礼な事とか結構しちゃってると思うから、
〇〇ちゃんも気になったら言ってくれて大丈夫だからね。
以上です。DMだと読んでくれるか分からないので、通話で話しているときに
タイミングを見つけて口頭で伝えようと思っています。
私は相手を傷つけないように回りくどくなりがちで、
友達は気難しくて長い話や面倒な話は嫌がる人なので不安です。
良くない表現等があったら教えて欲しいです…!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 6
えーと…信用云々がそこまでマイナス印象に捉えられるものだとは思っていませんでした。
最後に謝罪していますし、信用していない宣言をしたつもりは全くなく…。
「今までは自分の中に必要以上に本音を怖がるところがあって言えなかったけど、
これは私の問題で、自分の中にあった問題を解消出来たから前向きに仲良くしたい」
というつもりでした。
80~100云々も、私としてはどうしても我慢出来ないこと「暴言を言われる」「無視される」
とか、そのレベルの認識でした。
とにかく、回答して頂いたのに申し訳ございません。私と回答者さんで色々と認識の違いが
大きく、これ以上お話をしても平行線になってしまう気がします。
そういった意見もあるのだということは心に留めておきます。回答ありがとうございました。
>> 9
ありがとうございます。自分のことで頭が一杯でどう受け取られるか考えられていませんでした。
自分が悪いとは本当に思っています。毎日罪悪感で一杯で苦しいです。
それが伝わらない内容になっていることはなんとか理解しました。
>>今更言うのも理解できないし
細かい不満が重なって、普通に接するのも辛くなってしまったからです。
勇気を出して伝えることが「今更文句を…」になってしまうなら、これから先も
我慢し続けるしかないんでしょうか?;;
過去のことをネチネチと掘り返されるのは嫌かと思いましたが、
例を挙げてハッキリと伝えるくらいのことは必要ですか?
ごめんなさい。私なりに頑張って考えたんですがここの皆さんの回答を見る限り
何もかもダメなようですし、諦めるべきという意見も多くて
どうすれば良いか全く分からなくなってしまいました。
新しい回答の受付は終了しました