母親に毎日疫病神とか仮病辞めろとかメンヘラクソ野郎言われます さっき朝から…

回答4 + お礼3 HIT数 198 あ+ あ-

2025/04/17 14:21(更新日時)

母親に毎日疫病神とか仮病辞めろとかメンヘラクソ野郎言われます

さっき朝から母がお前の喋り方が嫌と突っかかってきてさらにその話の途中で急に部屋を出てドアを閉められ、え、無視?と聞いたら
数分後にじゃああんたのご飯作るのやめるわ。あと高校も契約解除するから。だって嫌いだから。家にもいさせない。私達別れましょと言ってきました。
昨日は私がスマホを数分触っていたせいで怒鳴られ叩かれ私が泣いたら口にタオルを詰め込まれました。
高校生女子です。
ひとりっ子で父親は元DVで別居中です
私は学校や家でのストレスが原因で病気になり(母には仮病と言われます)高校にまともに通うことができず、
母親は発達障害、肺疾患、精神病を持ち私に毎日暴言を言ってきます
しんどいしストレスで病気が悪化します…
でも元は優しいお母さんなんです
児相に相談しかけましたが体調悪い自分が集団生活できる自信が無いし高校にも行けなくなるらしく怖くて諦めました
電話相談してもうーん…また何かあったら連絡してねと言われるだけでした
親に耐えるのが一番早いと言われました
逃げ場がないしんどい

タグ

No.4281251 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたが今のままを選択してるから何も相談には乗れないよ
だってあなたが行動する気無いんだから
そんなんじゃ
ただ愚痴だけ吐きながら何もしないで人生終わってしまうよ

No.2

元と言われても今が全部だと思いますよ。本当に辛いなと思ったなら家から出たらいいんですよ、それで遠くに行く捜索願い出されるまで問題になったら事の重大さに気付きますからそうなったら考え始めると思いますよ

No.3

>> 1 あなたが今のままを選択してるから何も相談には乗れないよ だってあなたが行動する気無いんだから そんなんじゃ ただ愚痴だけ吐きながら何も… なんで行動する気がないように見えましたか?
逃げたいですが病気で毎日発作で一人暮らしが難しいしそれでも一人暮らしがしたいと言ったこともありますが許してもらえないです…
バイトも病気で数歩歩くたびに苦しくなり動けないような身体なので到底難しい。
両親が共に毒親育ちなので親戚などとも縁を切っていて行く所がないです…
どうしたらいいでしょうか、

No.4

>> 2 元と言われても今が全部だと思いますよ。本当に辛いなと思ったなら家から出たらいいんですよ、それで遠くに行く捜索願い出されるまで問題になったら事… 病気で動けないんです…

No.5

削除されたレス (自レス削除)

No.6

実際の空気感は知らんけど、
説教してる相手に「え、無視?」とか言えばブチ切れるの当然では?

あなたの受け答えにも問題ある気がする

No.7

>> 6 えと、私の文章力がなくて伝わってない気がします、、すみません

普通の説教なら確かに反抗的ですが、そうではなく、その前に言いがかりを付けられてて、それもおかしかったんです
内容は詳しくは長くなるのでやめますが
何もしてないのに怒鳴ってきて(機嫌が悪い日はいつもそう)、私がどうして怒ってるのか聞いてて母が都合が悪くなったら無視してドアをバンッて閉められます
でも母の言う事には「はい」しか言うなと言われているのにドアをしめられたとき「話してる途中でドア閉めないで」「無視しないで」という言葉を発してしまった点は私が悪いと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧