元彼が元カノ?元々は付き合ってはなかったらしいですがその人と関係が戻ったことを知…

回答1 + お礼0 HIT数 64 あ+ あ-

2025/04/17 16:52(更新日時)

元彼が元カノ?元々は付き合ってはなかったらしいですがその人と関係が戻ったことを知り辛いです
まだ別れて4日ぐらいしか経っていないのに、昨日戻っていたことが判明して、私はまだ未練がありますし切り替えがまだ出来ていない中での出来事で辛いというか悲しいです
その子とは1年ぐらいの仲だったそうで当時その子は元彼に好き好きしていたのに実は彼氏もセフレもいたらしく縁を切ったそうですごく悪口を言ったり
私と付き合っているときでもその人のことボロクソに言ったり直接本人にも言ったりとか
元彼の友人とも一時いい感じになっていたそうで
元彼と友人との間にも亀裂が入っていたり(今はもう元通りだそう)
色々問題があったのにも関わらずまた戻ったことがよく分からない気持ちと辛さでいっぱいです
私は寂しさを埋めるだけの関係だったのかなとも思いますし
そんな人と付き合っていた私にも非があったのですが、
その人とはまじでもうなんもないと言っていたのですが、所々まだ未練があるのかな?と思う節はありました
その子に別の男らしき人ができているのを知ったり彼の友人といい感じだったりしたときイライラしていたり、嫌味ったらしく嫉妬している感じが伝わってきましたし
私も気分が良くなかったので、私の前で前の人のこと言わないで欲しいと伝えて治っていたのですが、
私達は別の理由で別れましたがその3日後ぐらいに戻っていたのでもしかしたらわたしと付き合っている時もその人と繋がっていたんじゃないかと思い
色々付き合っているときから言動と行動が矛盾してるなと感じていて
今考えてもどうにもならないし分かっているのですが、なんでそんな問題があった人とまた戻ったんだろう?と思う気持ちと辛い気持ちでいっぱいです。
やはり未練があったんでしょうか。

どうかこんな情けない自分に喝を入れてください。なにか言葉をお願いしたいです。

タグ

No.4281454 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんにとって辛いのは分かるけど、客観的に見ると、主さんのためには逆に別れて良かったと思ってしまうかな。

主さんを大切にしてくれる人じゃないとダメだと考えるべきだと思うよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました