彼が仕事が立て込んでしまい、約束していたお花見ランチはいけないと言われたので …

回答11 + お礼6 HIT数 461 あ+ あ-

2025/04/18 10:38(更新日時)

彼が仕事が立て込んでしまい、約束していたお花見ランチはいけないと言われたので
仕方なくキャンセルしました
前の日に材料買ってお弁当を作った直後に言われました
たった1時間もお花見行けないと思ってさぞ忙しいとおもったらその次の日の夜友達のとこに飲みに行ってました
私と1時間約束していた花見はいけなかったのに、、
そう思ってしまいましたが考えすぎでしょうか?
なんとなく優先順位が低いのかなと思ってしまいました、、

タグ

No.4281496 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お弁当作る約束してたのですか?

No.2

あまり会いたく無いからだろうね
重過ぎる女は嫌われるよ

No.3

優先順位が低いのもあるし、1時間の花見より職場の飲みのほうが楽しいと思ったのかもね。
先約なら仕方ないと思えるけど、ドタキャン(?)して別の予定入れるのは最低。
ところでなんで飲みに行ってたのがわかったんですか?人から聞いたかSNSで見たとか?

No.4

彼にとってあなたはその程度の女

考えすぎじゃないよ、むしろもっと考えるべき
あなたとたった1時間のお花見より友達との飲みの方が楽しいの
たったの1時間も一緒にいたくないんだよ?

愛されてる実感ある?
想われている思い出話ある?あったら聞かせてよ、無いだろうけど

No.5

>> 1 お弁当作る約束してたのですか? そろそろ近所の花も終わるから弁当もってそこで食べよっかとはなしてました

No.6

>>3
3です。職場の飲みではなく友達の飲みですね。
読み違え失礼しました!

No.7

>> 2 あまり会いたく無いからだろうね 重過ぎる女は嫌われるよ お弁当作って花見いこうって重いですかね?
いつもごはん作ってとたのまれます

No.8

>> 3 優先順位が低いのもあるし、1時間の花見より職場の飲みのほうが楽しいと思ったのかもね。 先約なら仕方ないと思えるけど、ドタキャン(?)して別… 2日後だったので仕事が一段落したのかなぁとおもいました。
飲みに行ったのわかったのはこれからいってくるわと連絡があったからです

No.9

最悪ですね。ドンマイ。

No.10

>> 4 彼にとってあなたはその程度の女 考えすぎじゃないよ、むしろもっと考えるべき あなたとたった1時間のお花見より友達との飲みの方が楽… 寝坊して仕事立て込んでたの忘れてて締切がその日だったからかなぁと思ったのですが、

愛されてる実感、は鍵渡されてていつでもいって問題ないのといつもスマホのロックかけずにほったらかしなとことか、
寝てるときいつのまにか手を繋いできたり撫でてくれるところ、ですかね、、

No.11

>>8
それなら花見に行く日は本当に忙しかったのかもしれないですね。
ただそれならリスケしてほしいなと思うのですが…花見ではなくてもいいから。

No.12

>> 11 そうですね、お弁当はその場でたべて仕事してました
家にいたのですが邪魔かなと思ってでかけようとすると、まだ行くの早いんじゃない?と言われましたから一緒にいるのは嫌なわけではないのかなとおもいました

No.13

都合の良い女になったらダメだよ
ご飯作ってと言われたら、あなたの奥さんじゃ無いし
気が向いたらね
と作らない事
言われたままやるから有り難みが薄れる。

あと、お花見って家族や沢山じゃ無いと
お弁当作らんよ。
昼間なら時間無いし仕事して疲れてんのに
花見しないよ
時間あるリタイヤした高齢女性グループや
休みの家族ぐらいだよ
今の花見って東北だよね?
東北風強いし夜は寒いし弁当外で食べる気しない

No.14

花見当日と次の日の夜を比較しても仕方ないと思ってしまうけどね。

No.15

次回からご飯作るのはやめたらと思う。一回ドタキャンしたら一回パスとかルール決めたら?

No.16

いやいや、別日の話でしょ!

なんでそういう発想になるの??

わけわからん

No.17

>> 16 昨日あったら仕事やってて精神的に飲みたい気分になるまで追い詰められてたといってました、、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧