中学生です、親が配達物を6時から8時ぐらいに来るから受け取ってほしいと言ってきま…

回答7 + お礼4 HIT数 186 あ+ あ-

2025/04/17 21:55(更新日時)

中学生です、親が配達物を6時から8時ぐらいに来るから受け取ってほしいと言ってきます。
ここまで普通なのですが、私はよく外見を気にするのでパジャマ姿で配達物を受け取りたくないです
そのことを親に言っても気にするなの一点張り、じゃあせめて配達物が来るとき教えてよと
言っても6時になる前ぐらいに親からラインで今日配達物あるから受け取ってと言われます。
親は仕事で5時ぐらいに帰ってきますが、買い物したりすると6時半ぐらいに帰ってきます。
本当にやめてほしいです。気にするなと言われても自分は気になるし、直前に言ってほしいと
言っても無視。一回だけならわかるのですが、もう10回ぐらいされてます
親は配達物が今日届くと知っていて予定を直前に入れてきます。ここまでくるといやがらせかなと
思ってきます。やめさせる方法はありませんか?

タグ

No.4281497 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

置き配指定したらいいよ。それから張り紙みたいな看板も

No.2

相手は5時まで仕事してるんだから、仕事中に連絡しろってのも無理では?

No.3

>> 2 仕事中に連絡してほしいじゃなくて、前の日に言ってほしいんです、親が家に帰ってきて
ご飯食べるときとかに行ってほしいです

No.4

パジャマには着替えず、普段着のままにしていれば?
学校から帰宅したら、すぐパジャマ?

No.5

8時にパジャマって幼稚園児みたい

No.6

ご両親達はパジャマ姿でも気にする事なく荷物を受け取れるタイプなのでしょう。
それに加えて我が子だから扱いが雑になっているのも事実。

ですが自分以外の人の行動を変えるのは難しいです。
それなら自分の行動で対策された方が楽ですよ。
パジャマの上に何か羽織るなどは出来ないでしょうか?隠せるものがあれば抵抗感も多少は薄れます。無ければそれこそ親に頼んで買って貰えば良いのです。

No.7

>> 4 パジャマには着替えず、普段着のままにしていれば? 学校から帰宅したら、すぐパジャマ? はい

No.8

削除されたレス (自レス削除)

No.9

No.5 別に普通じゃない?自分だってすぐ着替えるし8時に着替えてたら幼稚園児は意味わからんw

No.10

>> 5 8時にパジャマって幼稚園児みたい 夜の8時ですよ?それに学校から帰ってきてお風呂入るまでずっと制服のままで居るのは
動きにくいというか...違和感があるで着替えてます

No.11

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧