高校一年生です。オリエンテーション合宿があり2泊3日でスマホは持ち込み禁止。もち…
高校一年生です。オリエンテーション合宿があり2泊3日でスマホは持ち込み禁止。もちろん使用も禁止です。私は親と連絡を取るためにスマホを独断で持ち込みました。合宿先まではバスで行くのですが、バス内はみんな寝ていて暇だったので友達の写真を撮りストーリーにあげてしまいました。(あげた直後に削除済)それが先生にバレて合宿の1日目に反省文を書かされて、親に迎えにきてもらい今は自宅謹慎しています。反省しています。私はメンタルが強く、その後の友達関係などはあまり気にかけていませんが、その後の学校側の処分が気になります。先生達には土下座して謝りましたが、処分は学校側が決めると言われました。初犯で、今まで校則を破ってしまったことはありません。この場合は停学処分か訓告処分どちらになりますかね?退学までは流石にいかないと思っています。
No.4281503 2025/04/17 18:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
自分で初犯だからと言ってるけど、
①禁止されているスマホを持ってきた
②他人の寝顔を許可なく撮ってた
③それを勝手にネットに上げた
の3つの事をやってるからね。
しかも最後の③は、これまでもバカッターなど数々の大問題を引き起こしてきたから、学校側としては生ぬるい処分を下す訳にはいかないんじゃないかな。
なので、覚悟しときな。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧