心がしんどいまま前に進まなければならない時はどうすればいいですか。失敗を重ねてど…

回答7 + お礼1 HIT数 169 あ+ あ-

2025/12/08 00:51(更新日時)

心がしんどいまま前に進まなければならない時はどうすればいいですか。失敗を重ねてどんどん苦しくなります。でも立ち止まれません。

タグ

No.4401969 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の場合、これを乗り越えたら人間レベル10上がるなとかキツイ状況をゲーム感覚に置き換えてます。
大変な時は大きく変化するときだって教えてもらってからはそうしてますね。
何にそんなしんどいのかはわかりませんが、理不尽にしんどい時は逃げるのもありですよ。

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

心が苦しくても。
何故に失敗したのか、よく考えて失敗を繰り返さないように対策をとって実行する必要があると思います。
失敗しなくなれば心も少し軽くなります。

No.4

私は、気持ちが苦しくてどうしようもない時は、全てを投げ出し落ち着くまで動きません。

No.5

立ち止まれない時、少しだけペースを落としたりしながら様子を見ながら進むとか。
一つづつ片付けていくとか、自分に合った方法を見つけていくのはどうでしょうか。

No.6

そんなこと言わず一旦休んで!って言いたいところだけど、、

でも立ち止まることもできないのですよね、、😢

立ち止まることがストレスになることもあるし、とりあえずやるべきことだけやるとかどうだろう??

期限が決まっていて優先順位が高い方をやる、自分しかやる人がいないことからやるとか。

あとは経験が足りず失敗しそうな案件は他の人にお願いするとか、他の人にアドバイスを貰う、何で悩んでおられるのかわかりませんがお金をかけて外注にお願いするとかプロにお願いするなどどうでしょうか。

状況が改善されるといいですよね。

No.7

普通は、失敗して前に進んでも苦しいだけなら立ち止まってしまうのに
立ち止まれない進みたいっていう気持ちがあることはすごく良い事
その気持ちがあれば頑張れるはずだよ

No.8

失敗するのが前提で進めばいいんでない?

10回失敗しに行きなよ、そのうち1回か2回は上手くいくって

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

心の悩み掲示板の悩み一覧

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧