中2女子です。明日、野外活動の班をきめるんですけど、決め方がクラス内だけなんです…
中2女子です。明日、野外活動の班をきめるんですけど、決め方がクラス内だけなんですよ…。それで隣の席の子に「班一緒になろう」って言われたんですけど、正直その子とは一緒になりたくなくて、、。でも「無理」なんて言えず、「いいよ」と言ってしまいました、、。その子は今年初めてクラスが一緒になって、私から仲良くなれたらと思い最初に話しかけたんですけど、、、。最近は着替えに行く時や、移動するときなど、なんでも「一緒に行こう」って言うんですよ。すごく有り難いことだし嬉しいんですけど、正直私はその子のことがあまり好きではなくて、、。性格が苦手、、というか、、。だからできれば班は他のこと組みたくて、、。今更「やっぱりごめん」なんて言えないし、どうすればいいですか…。
タグ
No.4281514 2025/04/17 18:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧