中2女子です。明日、野外活動の班をきめるんですけど、決め方がクラス内だけなんです…

回答3 + お礼1 HIT数 116 あ+ あ-

2025/04/19 22:58(更新日時)

中2女子です。明日、野外活動の班をきめるんですけど、決め方がクラス内だけなんですよ…。それで隣の席の子に「班一緒になろう」って言われたんですけど、正直その子とは一緒になりたくなくて、、。でも「無理」なんて言えず、「いいよ」と言ってしまいました、、。その子は今年初めてクラスが一緒になって、私から仲良くなれたらと思い最初に話しかけたんですけど、、、。最近は着替えに行く時や、移動するときなど、なんでも「一緒に行こう」って言うんですよ。すごく有り難いことだし嬉しいんですけど、正直私はその子のことがあまり好きではなくて、、。性格が苦手、、というか、、。だからできれば班は他のこと組みたくて、、。今更「やっぱりごめん」なんて言えないし、どうすればいいですか…。

タグ

No.4281514 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

我慢をすればあなたが苦しむだけですよ。はっきり伝えるのが大事

No.2

>> 1 そうですよね…ありがとうございます!

No.3

すごく悩みますよね
そういうことを考えるともやもやしちゃわないですか
学校でいろいろなことを悩んでしまうんです

No.4

新しいクラスで近くの人と話すと自分と合わないかもとか思っちゃうんですけど
そういうこと言えないのでわかります
すごく相手のこと考えて、優しい人なんだなって思いました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧