健康診断が近くて憂鬱なあまり、友人達と以下のような会話になりました ・いわゆる…
健康診断が近くて憂鬱なあまり、友人達と以下のような会話になりました
・いわゆる上流階級は健康診断受ける義務ないか、あっても金で医者を買収してオールAの診断書書かすこともできるらしくて羨ましい
・いやいやそういう階級の人は政治とか大企業のトップだから自分が倒れたら下々の者達はどうなる?って責任感からちゃんと受けてると思うよ
仮に上が事実なら毎回採血ですら倒れそうになりながら受けてる自分は何なんだろうとか、これが無理なら事実上まともな職に就けなくて詰む社会のシステムがクズだわとしか思えない
タグ
No.4281573 2025/04/17 19:47(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
> あっても金で医者を買収してオールAの診断書書かすこともできるらしくて羨ましい
は?それをして何のメリットがあるんです?
健康診断って病気をなるべく早く見つける為にあるんですよ?
会社の評価や優劣つける為にあるとでも?
それをやって、早期ガンも見つけられなければ意味ないですよね?
私の上司は実際に採血で倒れるから、毎回ベッドに横になって採血してますよ。
それでもきちんと受けています。
企業は従業員に受けさせる義務があります。
上流階級は皆死にたくなくて、長生きしたい奴ばかりですよ。
健康診断どころか、のんびり数日泊まり込みで人間ドックに掛かります。
金で買収してオールAって発想が…、上流階級どころかただの下々の者やん。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧