普通に喋れる人になりたかったです。やっぱり元の性格は変えられませんか?自分から話…

回答5 + お礼0 HIT数 195 あ+ あ-

2025/04/18 09:32(更新日時)

普通に喋れる人になりたかったです。やっぱり元の性格は変えられませんか?自分から話しかけたいし喋りたいのにどうしても勇気が出ないし声も小さくなってしまいます。

タグ

No.4281588 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分から話しかけるって中々、勇気のある事ですよ

No.2

荒療治ですけど、大きい声を出さなきゃいけないアルバイトをすると良いですよ。

私は大学時代にUSJで働いて、アトラクションでのご案内を続けたことによって、人前でもデカい声を出せるようになりました。

No.3

表面上は変えられる。
役割とかあれば仮面を被れる。

No.4

頑張って! 続けていたらいつか変わる時もきっと来る、そう思う。

No.5

外向性は身に付けられます。
根っこの内面的な部分は変えられませんが、他の方がおっしゃってるようにアルバイト等すれば変わります。
私は外でほとんど話せない子供でしたが、高校生の時それでは生きていけないと思いました。
人と全く関わらない仕事ってほとんどないですからね。
リハビリで接客業のアルバイト、それから仕事につき今では別人と言われるくらいの明るさで人と話せます。
まぁ根は内向的なんで疲れる時もありますが...主さんの事、応援してます!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧