私は生きてる意味があるんでしょうか。旦那を何百回も怒らせて、何百回も許してもらっ…
私は生きてる意味があるんでしょうか。旦那を何百回も怒らせて、何百回も許してもらって来たのに、やるなと言われたのにしてしまったり、やれと言われ
ここ数年は離婚も言われてて、私がなんとか変わるからと許してくださいと言って我慢してもらってます。でも、上手く出来ません。私って本当にクズでダメ人間ですか。生きてる価値は自分で作るといいますが、まったく出来てないです。もう消えたいですが、子どもがいるから消えれない…
本当に、こんな母親やら死んだほうが家族のためになりますか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんからモラハラ臭しか感じられないし、主さんはすっかり自信を奪われて洗脳されている感じがします。
こういう支配関係になると核家族だけの暮らしの中で正常な判断力を取り戻すのは不可能です。
双方の両親に相談したほうがいいです。
片方が一方的に正しいとして怒り狂い、もう片方は常に萎縮している
そんな夫婦関係はお子さんにも悪影響です。
どんなことを許してもらっているのか、わかりませんが。
旦那さんは愛があって許し続けていますね。
あなたはできないのですか。忘れるのですか。それとも、今やっていることがすぐに
忘れてしまうとか。意識が変わるのでしょうか。
意識が変わりやすい人は一つするときに、先ほどのことを意識することです。
先ほどなんだったのか、考えましょう。
もしくは、脳の病気をしているか、栄養のバランスが悪く記憶する場所に栄養が
行き届いてないこともあります。
青魚を食べると記憶力が高まりやすく、ビタミンもいろいろあるので接種しないと、
身体にも影響します。
やる気などがでなくなりますね。
それに、毎日のリズムも必要で朝は7時前には起きて、料理や洗濯をして朝日を浴びると
気持ちがリフレッシュします。
また、掃除は最低でも一週間に一回はしましょう。
ハウスダストは脳神経の記憶母体に影響しているといいます。中にはアルツハイマー病
になっている要因だとかもいわれます。
そして、カビもそうですからね。
反省はしていますか。昨日したことを今日はしないということで冷蔵庫でも
壁でもメモをして書くことで あやまちはへりますよ。
どんなことが一番良くないことをしていますか。
旦那さんのお母さんも一緒に住んでいて、お子さん達まで旦那側の味方だと辛い状況だと思います。
家族なのに、はけ口がなく、ストレスがたまる一方だと思います。旦那さんと仕事を一緒にしているのですね。
たくさん注意されているようですが、
首からメモ帳をぶら下げて①〜⑤みたいに事前に注意される、または注意された事を書いておいたらどうでしょうか。
メモし、チェックするクセを毎日必ずしたらミスは必ず減ります
①掃除は丁寧に隅々までデスク周りアルコール
②⚫️さんに電話する
③⚫️時に来客、書類作成
で、出来たことはレ点チェックするんです。
メモを忘れるなら、首から紐で吊るして常にメモくせづけるんです。
ただ、旦那さんも強くいいすぎてると思いますから、萎縮して泣いて、怖がらせてますよね?
ちょっとモラハラ感がやっぱり失礼ですが感じるので、主さんも強くでていいと思いますよ。
ただ、時間やお金にルーズなのは、家族とはいえ仕事なので線引きししっかりしないといけないと感じます。時間やお金をしっかりした上ならお子さんもまだ少しは味方になってくれると思いますよ。
主さん絶対それはないです。価値がないなんてないですよ。
主さんはお子さんを立派に育てて、子供を育てるだけでも大変なのに、旦那さんは主さんに感謝すべきなんです。仕事だって主さんの協力があって成り立ってるのに、感謝が足りないのは旦那さんだと思います。
主さんが旦那さんによって、自己肯定感が下がらないでほしいです。
主さんはきっと素敵な方でしょうし、優しい方なのはお返事をみて感じます。
だから、ご自身を労ってあげてください。偉そうにすみません💦
私の夫もモラハラだったんですが、わたしは旦那に食ってかかって、旦那のモラハラを直しました。笑
今は対等に話をしてますし、喧嘩する時は言い争いです。
主さんも自分の主張や、考えはしっかりと旦那に言っていいと思いますよ。
YouTubeなどでも、モラハラ対策など動画たくさんあります。
よかったら見てみてください。
4番様のように、食事も大事みたいですよね。
集中力をあげるのはマグネシウムや亜鉛などがい
いみたいです。
お返事は大丈夫ですよ^_^お気遣いなく。
私が書いたNO.4をいろいろと実行をして改善をしてみてください。
それから、くよくよしないで、明るく生きてください。失敗なんて改善できますから。
それは意識していないだけです。
頭の中から注意されたことをメモをしたり、張り紙をして記憶するようにしましょう。
食事も気を付けてね。
また、失敗をくよくよ考えすぎないで、失敗を意識すると精神的に辛いからね。
失敗は成功のもと
私も失敗は何回もしていますから。忙しい中で仕事をしているんですから
そういうことはあるんです。
上手に反省をする言い方をしましょうよ。明るく陽気に考え。
次は失敗しないように 見えるところに注意するように目立つように
あなたも経験したんだから 改善がはじまります。
できないのではなく、毎日のことだから繰り返してやっていこう。
失敗の数は減っていくものだから10個失敗したら明日は8個になるようにしましょう。
失敗することをメモをしたり、失敗したことをノートに何回も書いて頭に入れる意識を
もちましょう。
頑張ってあなたはできますよ。よくなります。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧