なぜまたかわいい女子高生が殺されてしまったのでしょうか?この手の犯罪は、通り魔的…
なぜまたかわいい女子高生が殺されてしまったのでしょうか?
この手の犯罪は、通り魔的な犯行とはいえ、かわいい子を狙っていると思いませんか?
被害者がブサイクなら多少世の中に貢献しているとも考えられるのに。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
なんて情けない会話をしているんでしょう。
人がなくなっているのに、顔の良し悪しで評価するなんて
かわいいとかではなく、不満をぶつけたり、人間関係でそうなっただけなのに
でも、女性が弱いからということで手にかけるのは本当に情けないですね。
男なら不満があるならやくざにでも当たれとか おもいますが
女性は不安定であいまいな人がおおいいからね。そういう性格をわかってあげなくては。
お金とかのトラブルもおこるけど、貸し借りは信頼をする人にしか貸せません。
それを理解するしかない。
可愛いと持て囃されて成長してしまうと人の感情や傲慢さを学ぶ機会が損なわれたり、その脅威を正しく認知できない人間として大人になっていく。
すると、ある日そういう暴君のような人間が現れた時にそういった感情の餌食にされるのだと思います。
人の悪意に気づけないと世間では言い回されますが、本人が人間というものの理解が浅いのもあると思います。
可愛いというのは人目を引くので注目されやすいですし、昔は守る人も多かったですが、今は逆にブサイク近寄るなという風潮です。
男が女性を守らなくなったのは女性の側が感情を優先した結果が一理あるような気がします。
男尊女卑という時代は決して不合理だったわけではなく、女性というものが感情を優先して生きると男は女性に勝てないと知っていたからではないかと思います。
そうなると男は女性に近づかないし守られない存在になる。
そういうことだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 553HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 259HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 217HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 244HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 350HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 154HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧