絶対イヤです!彼氏の実家に同居。 付き合って1年の彼氏がいます。彼氏は長男…
絶対イヤです!彼氏の実家に同居。
付き合って1年の彼氏がいます。彼氏は長男であり、お互い結婚前提で付き合っています。そして、半年前から2人でアパートに同棲しています。
結婚の話も時々話しますが、彼氏いわく、いずれは彼氏の実家に同居したいとの事です。
私は絶対イヤです!なんで彼氏のご両親と同居しなきゃいけないんですか!?
この件で彼氏とケンカになります。
彼氏いわく、自分は長男だから仕方ないと思ってるし、同居がイヤなら最悪このお付き合いも厳しいかも知れない、と。
私も彼氏もお互いバツイチです。そして私は元旦那の実家で同居した事がありますが、元旦那のご両親といつも口喧嘩になってました。
例えば、ミニスカを履いてお出かけしようとしたら、もう少し長いスカート履いて欲しいと元旦那のご両親に言われたり、、、なんで、いちいち言われなきゃいけないんだよ!
だから、彼氏と実家に同居はイヤです!
お会いした事ないですが、絶対、彼氏とのご両親ともうまく行くわけないからです。
理由は彼氏は勉強に厳しく育てられてきてまして、逆に私は親から放任主義みたいな感じで育てられてきたので、彼氏のご両親と合うわけがないと思います!
絶対、元旦那のご両親みたいに私をイチイチ指摘してきそうですもん。
彼氏にも今の内容を話しました。
彼氏いわく、会ってもないのに人の両親の事を悪く言うなよ!嫌な気分になるじゃん!と言ってきました。
更に、理不尽な内容だったら味方になれるけど、真っ当な内容ならば味方にはなれないよ、むしろ、言われた事を受け入れたら良い話じゃん、いちいち反抗するからトラブルになるんでしょ!と彼氏は言ってきました。
私は彼氏の事が大好きだし、2人っきりが良いです。
彼氏のご両親と同居してもいずれは介護?しなきゃいけないし、それならとっとと老人ホームに入れてやる!と彼氏に伝えたら、更に彼氏は大激怒してきました。
だって、80も90もなる爺さん婆さんがいたって、迷惑だし、邪魔じゃないですか?
ちなみに私の両親にも言ってます、いずれは老人ホームに入れる、と。
彼氏は自分の両親を蔑ろにするような考えや発言をするならば、私と別れると言い出しました。
私は絶対イヤです!彼氏の事は大好きなんで。
とにかく、彼氏のご両親と同居は絶対イヤ!
でも、彼氏とは別れたくない!
どうしたら良いですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あの、義両親と同居なんて喜んでする女性はいないと思いますよ、そもそも。
同じく、義両親と喜んで同居したがる男性もなかなかいないでしょう?
ただ、伝え方が、本当にそんな言い方なら険悪になるのも仕方ないですよ。
前のことを理由に、例えば近くに住むなら良いけれど同居はお互いにストレスになるから避けたいとか、介護も正直無理だと思うから、プロに任せることも考えたいとか、ちょっと柔らかい表現しないと、そりゃ彼も不愉快です。
もし主さんがご両親(もちろん片親でも)と仲良くて、それなのに彼が、「施設に入れたら良いでしょ?面倒みる気はないよ」なんて頭ごなしに言ったら、えっ?ってなりませんか?
今時、長男だから同居しなければならないとか、条件悪いから違う人探しましょ。
介護だって完全自宅介護してる人なんてそんなに多くないですよ。
それに介護は実子の役目です。
どんなに仲が良くても同居したら仲悪くなったとかよく聞く話ですよね。
絶対やめたほうがいいです。
主何歳?
幼稚な文章だけど、めちゃくちゃおばさん臭する・・・
学のない40代後半?50代?
質問は、聞くまでもない。
彼氏は親と同居できる人を嫁さんにするとはっきり言ってるんだから主とは結婚しない。
大好きな彼氏を産み育ててくれた義父母をそこまで毛嫌いするのなんでだろうね?
ワガママなのかな。
自己中なのかな。
子供じゃないのだから大人としての責務を果たしたら?
放任主義?でも学費や衣食住はきちんと与えてもらったから今のお前がいるんだろ?
恩は返せよ
>>絶対、元旦那のご両親みたいに私をイチイチ指摘してきそうですもん。
元旦那の両親じゃなくても主みたいな頭の弱いおばちゃんに物申したくなると思う
絶対、バカだもん
息子が主みたいなバカ女を連れてきたらガッカリしたと思う
思いやりがない主みたいな女は嫌われる
今の彼氏にも捨てられるし、今後も彼氏と二人きりいつまでもラブラブイチャイチャは無理だと思う
次は天涯孤独な男を探しな
会わずに「絶対」は変だよねぇ
私は夫の両親と同居で上手くやってるから全部が全部、上手く行かないとは思わないわ。
それに親からの願いでもなく夫婦で話し合って同居に切り替えた。
介護は実子だけど、親が4人、子は2人、家が3軒だと物理的に厳しいのよ。
同居だとサッとやれることが、別の家だと近居でも移動を含めると結構、手間よ?
施設に入る前は何をどうしたって人手が必要なのよ。色んなことができなくなるからね。
そんなこと知らないからこんなこと言ってるんだろうけどさ。
いずれにせよ
お互いに条件が合わないんだから別れるしかないよ。
良い親御さんかもしれないのに、会わずに意固地になって好きな人と別れても良いの?
もったいないねぇ
ミニスカートは嫌でしょうね。
私が姑だとしても、やはり気になります。
何歳かわかりませんが、結婚をなんだと思っているのか。
バツありでしょ?
お互いの両親のことを考えないで生きていくなんてむりなのね。
だったらずっと同棲してたらいい。
そしたら相手の親のことは関係ないから。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧