職場で気になっている男性がいます。 最近始めた職場の先輩で、私は気遣いができる…

回答2 + お礼0 HIT数 166 あ+ あ-

2025/04/18 12:24(更新日時)

職場で気になっている男性がいます。
最近始めた職場の先輩で、私は気遣いができる優しい方という印象を持っているのですが、他の方からは厳しいや怖いという印象を持たれている方です。
その方は職場の女性とは、仕事の話以外で話をしている姿を見かけませんが、私には似たような趣味ということもあり趣味の話やプライベートな話、時々からかってくる事もあります。
仕事内容を教えて貰う際に、近くに寄ってもわざとらしく避けられることはないですし、2人きりで1時間以上話をした事もあるので、嫌われてはないと思います。
そんな彼と他の職場の方を含めて飲み会に行きました。
その場に女性は私しかいなかったのですが、お酒を飲んだ私を気遣って帰る時には「帰り大丈夫?気をつけて帰ってね」と声をかけてくれたり、次の日には「昨日は大丈夫だった?」と心配をしてくれてドキッとしました。
それでもLINEを聞かれること等はないので、職場の良い後輩としてしか見られてないのも分かってますが、ここから一歩先に進むにはどうしたらいいでしょうか。

タグ

No.4281852 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

「良かったらでいいのですが、LINEで趣味の話などしませんか?」とか。

No.2

>>他の方からは厳しいや怖いという印象を持たれている

これが気になるけどね。自分だけ違うって嬉しいけど、厳しいや怖いがどういう意味なのかによると思う。

まぁLINE交換するとこからなのかな。あとは職場帰りにご飯行くとか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧