某結婚情報サービスでやりとりしてる男性が挨拶してすぐ自分のプロフィールを公開して…

回答5 + お礼5 HIT数 174 あ+ あ-

2025/04/19 11:26(更新日時)

某結婚情報サービスでやりとりしてる男性が挨拶してすぐ自分のプロフィールを公開してきました。「可能ならプロフィール公開してくれると嬉しい」と来てました。会ったことも話したこともない人に自分の個人情報(学校名や勤務先など)伝えるのは怖いので「メッセージ重ねてから公開したいなと思っています」という旨を伝えたのですが、返信が来ません。やっぱり同じようにすぐ公開しないといけなかったのでしょうか?公開しないのが嫌なわけではなく、もう少し後になってからがいいだけです。

No.4281885 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

詐欺もあるしお互い疑心暗鬼になるかも。でも詐欺かもしれないしアプリは危険だと思う

No.2

>> 1 アプリじゃないです。

No.3

その人はやめた方がいいと思うかな。

No.4

>> 3 ありがとうございます。やりとりしてて危険な感じはしなかったのですが…自分からアプローチしたのにプロフィール公開しなかったから非常識な対応だったかなと思ったのですが…客観的に見て私の行動は問題なかったでしょうか?

No.5

逆の立場と考えた場合、主さんが公開して相手にも求められたら、メッセージ重ねてから公開したいと言われたらどう思う?

No.6

>> 5 そうですね…ちょっと距離詰めすぎたかなと逆に私なら反省します。会う話になってもなかなか相手が公開しなかったら不公平感感じますが。

No.7

>>6

そうだよね。反省するよね?そして会う話にまでなったのなら不公平だと思うよね。

それって普通だと思うし、主さんがそういう考えならそれで良いのに、なぜ非常識だと考えてしまうのかが問題だと思うよ。すぐに公開しなければならないルールなんてないはずだから。

ただ非常識かどうかはルールによるけど、相手がどう思うかは別だよね。自分が公開したのに、主さんがしてくれなかったから、返事が来ないのかもしれないわけだからさ。

では、いきなり相手が公開してきて、主さんが断ったら返事が来ない相手に対して、それでも主さんは大丈夫そうだと公開しますか?そういう話だよ。リスクを承知で公開するのもヨシ、リスクあるからと公開しないのもヨシ。

私だったらだけど、もっとやり取りしてから公開したいと言っただけで、受け入れてくれないどころか、返事がなくなるような人は、ヤリモクっぽいのでこの人とは終了になるかな。

No.8

>> 7 ありがとうございます。実生活でモテないから婚活サービス利用しているのに、自分があれもこれも相手に求めすぎなのかな、自分が悪いのかなと思ってしまいました。また、自分がいいなと思った人がその人だけだったのでこの人逃したらもう結婚できないって思ってしまって…

No.9

>>8

>>自分があれもこれも相手に求めすぎなのかな

気持ちは分かる。どのくらいが求め過ぎなのかは自分で学んでいくしかない。ただ一般常識が分かっているなら、恋愛においてもそんなに変わらないよ?

>>自分がいいなと思った人がその人だけだったのでこの人逃したらもう結婚できないって思ってしまって…

じゃあリスクを承知でやるかどうかだよね。何があっても自分の責任だし、個人情報を知られてどうなるかは自分にふりかかってくるので。こういう考えは個人的には危険としか思わないよ。リスクは自分で考えるものだから、どちらを優先するかは自分次第だよね。

No.10

>> 9 ありがとうございます。どんなに条件良くてもこの人とは話し合い出来なさそうだなと思ったので、諦めたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧