タイミーの仕事があったのですが送迎バスにあと、数分間に合わず乗れませんでした。そ…

回答8 + お礼4 HIT数 297 あ+ あ-

2025/04/18 12:16(更新日時)

タイミーの仕事があったのですが送迎バスにあと、数分間に合わず乗れませんでした。それで最寄りからタクシーで行こうとしたのですがタクシーも近くになく乗れませんでした。それで仕方なくキャンセルしたらペナルティで2週間使えなくなりました。どうしたらいいのでしょうか?返済があるのに使えないのは困ります

タグ

No.4281922 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

緊張感足りないし本当に働く気も借金返す気あるの?と思う

No.2

>> 1 ありますよ、だから焦ってるんです

No.3

自転車とか原付かおうよ
タクシーは電話しても到着に時間かかる感じ?

No.4

>> 3 到着する時間の時点でほぼ間に合わない感じでした。シェアフルで仕事して早退するのもありですかね?

No.5

電話して遅刻することをお伝えしてお仕事先さんから許可でれば行っても
よかったんじゃないかな。私ならだめもとで交渉するけどね
ブラック情報って共有してそうだけどそうでないなら
違うアプリ使ってみてもいいかもね
次は気をつけてね

No.6

>> 5 いや、そこは9時までに来ないと仕事できないと前、言われたので無理ですね

No.7

時間に遅れたペナルティだから仕方ない。

私はそういうときのためにタイミーだけでなく単発派遣アルバイトの会社にあと2社登録してます。そうすればタイミーで万が一ペナルティで2週間働けなくても別のとこで働けますからタイミーのマイナスかなりカバーできます。

No.8

>> 7 メルカリハローはほぼ使えません。仕事がないので。フルキャストはペナルティでしばらくは使えないです。シェアフルだけになりました

No.9

返済も1日遅れてもアウトだし。それが社会というもの。

No.10

グッドウィルは?

派遣会社にもよるのかな?朝早い現場とかで起きられるか不安な時は、モーニングコール頼めばしてくれましたよ。

No.11

返済あるなら曜日時間固定のバイトをメインの柱の仕事としてタイミーなど単発バイトは補完の仕事とした方がいいと思います。

No.12

もうすぐで22歳になる無職です。5月のクレカ返済に間に合わないので正社員内定貰ってもGW明けから始めようと思ってます。それまではタイミー。

って言ってたのに
正社員うまくいってんだ、へーすご、はやいねー。ふーーん

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました