女性の身長や年齢の好みと男が若い子女性を好むこと。 当方40歳の独身の男で…
女性の身長や年齢の好みと男が若い子女性を好むこと。
当方40歳の独身の男です。
先日、職場の女性から女の人紹介してあげると言われました。
何でもその人職場に良い人がいない、身長160台前半しかいない。身長170以上が良いけど、最低でも160台後半なら年収そこそこじゃないと無理と言っていたそうです。
自分は身長168センチで年収が600万なので話しを持ってきたようです。
んでどんな人か聞いたところ37歳の女性だったため、「20代の女性が良い!」と言ったところ、「はぁ!?あんたみたいなおっさんが選べる立場にないんだけど!!」と言われ怒って去って行きました。
女性だって身長や年収の注文つけるんだから、こちらだって女性の年齢の注文つけてもよくない?と思います。
女性はよく男が若い子を求めてキモいとか傷ついたと言いますが、男も低身長は無理とか170未満はあり得ないとか言われて傷ついているんですけどね。
身長なんてどうにもならないのに。
皆さん女性の身長や年収の好みと男の年齢の好みについてどう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
思うのは男女とも自由
好みはみんな違うし
ただそれを贅沢なと思うのも自由
自分の容姿や中身的に高望みすれば、他人からしたら笑われてもしかないのも事実
まあ気にしないで自分で探したら?
お互い選ぶ権利あるしね
人それぞれって言いたいところですが
確かに傾向としては
男性は女性に若さを。
女性は男性の身長や年収を気にしがちだと思います。
結婚30年の超ベテランですが
身の丈を知らないと相手は見つからない。
でも妥協はよくないとも思う。
何十年も一緒に暮らすんです。
納得できないと悲劇。
大好きで結婚しても30年の間には
多くの出来事がありました。
妥協したことが脳裏にあったら
我慢はしにくいと思う。
好みの人が良いと言いながら結局は好きになった人が好みとなるので、理想は好き好きだしそれぞれだなーと思ってます
自分は女ですが、高身長高学歴高収入イケメンが好きとか思っていながら惚れるのは一番身近な同僚のハゲデブ20歳上おっさん(病気のためたまにシッコ臭い)だったりします
人って何かわからんよ
>> 3
好みは自由よ?
でも普通に考えて40代に20代は紹介できないわ
20歳近く離れたら、たとえ兄妹でも話が合わんよ?
そうですが、身長150センチしかない女性でも身長180以上の男を求めてたりしますよね?
手繋ぎにくいし、キスしにくいし、セックスの時に69もしにくいし、いろいろ不都合があると思います。
また年収200万しか稼げない女性と年収800万稼げる男とでも仕事の辛さや質も違って悩みも共有出来ないと思います。
それでも女性は求めてしまう。
それに文化や言語、習慣が全く違う海外の男性にまで日本人女性は愛を求めたりします。それなら日本人同士世代が違うくらいやっていけると思うんですけどね。
選ばれるかは別として。
いやだから、求めるのは男も女もお互い自由であって
自由で自己責任だよ
ただ、紹介する場合にはあまりにかけ離れてたら紹介できない
仲介に入った人を責めないでねって話
それだけ!
どっちかって言うと、仲介人の言い方にムカついてるんでしょ?
まぁ、申し訳ないけどどっちも歳取って結婚出来ず残ってる人の印象ですね…。
どうにもならない年齢に拘り、どうにもならない身長に拘る。似たもの同士。
主さんが女性の年齢に拘るのも全然いいと思いますよ!もちろん自由です!
そのパターン、自分なら相手(男性側)にお伺いを立てますね
男性が友達とか親しい人でどんな人が論外か、わかるなら最初から紹介しないかも
つまりさ、仲介する人は「こいつらお似合いじゃね?」という個人の直感で動いてるだけだよ
プロじゃないからね
それを男はとか女はとか、でかい主語に当てはめて考えて不愉快になっちゃってるのが最大の損なのよ
40歳かぁ。
同い年ですね!
確かに30代後半や40代の女性に若さはないかもしれませんが、あなたも一緒ですよ。
いい人がいなければ一生独身でもいいならいつまでも理想を追い求めていけばいいと思いますが、彼女が欲しいとか結婚したいとか希望があるならある程度妥協も必要だと思います。
37歳、いいじゃないですか。
同年代だし話し合うんじゃないですかね?
因みにうちの娘が20歳ですが、娘に聞いたら40歳なんて対象外、父親としか思えないし無理と言っていましたよ。
>> 19
でも女性も自分が年収300万だったり、身長150台の低めでも相手には年収700万とか身長175以上とか求めませんか?
女性と男性とでは相手に求めるものが全く違います。
男は女性に年収や身長を求めません。その代わり若さを求めるんですよ。
37歳がダメとは思いません。元々知ってる人であれば。でもはじめましての人であれば、テンションが上がらないのは事実です。
女性も身長160センチの男を紹介すると言われてもテンションが上がらないと思います。
自分が157センチで同じくらいでいいじゃん?と言われてもなんだかなと思うはずです。
元々知ってる人で人柄も良く、仕事も出来るとかなら好きになることもあるかもしれません。
でも女性は男性に年齢も身長も年収も求めるわけですね。よくわかりました。
そりゃ独身の男が増えるのも納得です。
そんなに求めるくせに、なんで結婚してから不倫する女性が多いの?って思ってしまいます。
私は別に男女共に理想を持つことが悪いことだとは思っていませんよ。
私は若い頃に結婚しました。
同い年の旦那の年収は当時300万程(因みに身長は172)でした。
私にも勿論理想はありましたが、理想と現実は違うというか、好きになったら理想と違っても関係なかったです。
そりゃ婚活等になれば、まずは条件が大事になってくるため、理想と違えば、ないな、となってしまうのはわかるのですが、、、
要は理想を吹き飛ばしてくれるくらい好きになれる人が身近にいないということですよね。
主さんは妥協するくらいなら一生独身でもいいと思ってるのでしょうか?
それとも結婚はしたいのでしょうか?
35歳まで未婚だとその後結婚する可能性はかなり低いそうです。
そんな中でも結婚したいなら、積極的に色んな人と出会って、好きになれる人を探していくしかないと思います。
ただ、現実的に考えると20代は無謀です。
30代前半女性なら妊娠出産のリミットを考えてとにかく早く結婚したい!という方もいらっしゃるので、そういう方を探してみては?
若い子が好きなのは否定しませんし、別にいいと思いますが、現実的な話になるとそうも言ってられない年齢だと思いますよ。
>> 21
旦那さんと結婚したのは19歳か20歳の頃でしょ?それで年収300万は充分ですし、身長も平均より少し高いので問題ないじゃないですか。
自分は別に結婚したいとは思っていません。
もう40歳だし身長も170ありませんから、無理だと思っています。
でもまぁパートナーくらいはと思っています。
女性だからわからないと思いますが、40歳過ぎると男から見ると20代の女性って本当に可愛いんですよ。
喋り方もそうだし、肌の質感もミニスカートも本当に可愛い。
でも20代の女性からキモいと思われているのも当然だと思うし、自覚しています。
それでも人間可愛いものに癒されたくなると思います。
自分が思うのは、女性が自分達は好き放題相手に条件つけてるのに、男が女性に条件をつけるのを許さないという女性のダブルスタンダードが許されないんですよね。
女性ってそういうところないですか?
ここの女性はまだオブラートに包む人が多いですが、世間では【男が願望を述べることすら許さない】女性が結構いると思います。
20代女性からキモいと言われるのは仕方ないですが、散々高望みをしてそれを公言してきた同世代の女性達から言われたらお前が言うなと思ってしまうんですよね。
でも仕方がないですよね。女性と男性は全然違う生き物だから。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 499HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…33レス 610HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 408HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 367HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 306HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 262HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧