会社員で領収書を貰う女性・使い道は? 先日、アプリで知り合った女性と食事に…

回答4 + お礼0 HIT数 155 あ+ あ-

2025/04/18 16:15(更新日時)

会社員で領収書を貰う女性・使い道は?

先日、アプリで知り合った女性と食事に行きました。
女性の仕事は金融機関の事務職と聞いていたのですが、食事の会計時に店員さんから「領収書はいりますか?」と尋ねられた際「私、領収書いります」といって受け取っていました。

因みに確定申告をする副業でもしているのか聞いたところ「ふるさと納税をしている。副業もしているけれど、副業といえるほど全然稼げていない。恥ずかしいから」といって明言を避けていました。

そこで疑問なのですが、会社員で食事代の領収書を貰う場合、どんなことに使うのでしょうか?

25/04/18 16:15 追記
飲食代が経費で落ちる副業ってどんな職種なんでしょうか。会社員ができる範囲で。

タグ

No.4282056 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

確定申告に決まってるじゃん

>>副業もしてるけど
って言ってるよね

No.2

副業の打ち合わせをしたと言う事にして、経費にするため。
副業が何かしらないけど笑

No.3

この人は多分どっかから横領してるけど、私の場合は形が大体どこの店でも同じでノートに貼りやすいからもらってます

No.4

経費として申請するんじゃないかな
たぶん副業の方
本業の金融機関は本人が経理担当だとしても不正を働くのは難しそう
貸金庫の事件もあったし、やろうと思えばやれるかもしれないけど

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧