まず、自殺は迷惑だと思いますか? 大半は思うと思います、 そう思ってる方…
まず、自殺は迷惑だと思いますか?
大半は思うと思います、
そう思ってる方に問いたい、
心が弱ってる人を酷く扱ってないですか?
病んでる他人を無視したり
もしくは優しくしてあげたり、
その人たちは良いです
でも
厨二病とか、病みアピとか、
それらを言ってる人たちは、
自殺は迷惑っていう権利はないと思います、
だって自殺に追い込んでるから、
違いますか?
意見を聞かせてください
タグ
新しい回答の受付は終了しました
イジメや誹謗中傷をする人ってことですね。
そんな人には何も言う権利はないです。
たぶん自殺に追い込んでる意識もないです。
そんなバカのせいで命を絶つのはバカバカしいです。
あらがえない理由はたくさんあると思う。
逃げる手立てはないですか?
義父が自死しました。
義母は自分を責めて塞ぎ込んでいます
5年前ですが家族全員いまだに心の傷は癒えません
第一発見者は義兄でした。
私に半狂乱で電話してきましたが最初は何を言ってるのか分からなかったです。
コロナ禍だったのでお葬式は近しい親族のみで行いました。他の親類や仕事関係、友人関係には心不全ということで連絡しました。
死因を隠さなければならないのも辛かったです。前触れはなかったの?病歴は?とか色々聞かれますからね。
義父は仕事の悩みを抱えていましたが早期退職して精神科に通いながら自宅療養してました。
夜眠れない、不安で気分が悪いと言ってましたが何も死ぬ必要なんてなかったんです。
子供も全員独立し夫婦2人だけの生活だったのでのんびり過ごせば良かったんでしょうけど義父なりに皆に迷惑かけたくなかったんでしょうね。けど残された人は辛いばかりです。
直接死に追いやるようなことをされたなら、それをした人らに文句を言えば良い。関係ない人には何も関係ない。
自殺でもなんでも死人は放置できないから誰かが自殺すれば誰かしらがそれを処理することとなるので必ず誰かしらが迷惑被ります。
電車などの交通機関、道路(橋)、誰かしらの土地、借りた部屋、家族の家屋などでの自殺は必ず誰かしらにいろいろな迷惑や心身のダメージを与えます。もちろんそういうことを何も考えない迷惑行為は許されません。
そういう意味の迷惑じゃないんだけど
練炭とか首吊りとか、山でも車でもアパートでも、もってのほかだと思う
発見者、捜索隊、警察、検死、山とか賃貸のオーナー、みんな大変
電車飛び込みは迷惑の範囲が大きすぎる
室内で硫化水素なんて発見者を巻き添えにすることもあるからねえ
わたし自身、虐めで命を絶とうと悩んでいた時期があります。
「死にたい」じゃないんです。「わたしは死ななければならない」という強い強迫観念に襲われるんです。それが四六時中ずっと続くんです。
死にたくなんかないですよ。でも頭の中で「早く死になよ。じゃないと、みんなに怒られるよ」という声が聞こえるんです。
わたしの場合は、ギリギリで踏み留まれた。それは運が良かっただけです。考えてみてください。常に頭の中に自分を否定する言葉が流れてくるんです。
こんな状態でまともに生活できるわけありません。他人に悪口を言われるなら、その人から離れればいい。でも、脳内から聞こえる悪口は逃げ場がありません。
どんな人でもそうですが「よっしゃ、死んでやるぜ! いやっほー!」と命を落とした人は居ないです。大抵の人は苦しくて足掻いて、気がついたら死んでいたんです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…21レス 571HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 263HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 235HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 250HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 359HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧