今年21になる女です。 初体験が中学生の時。ってどう思いますか? ダメだろ!…
今年21になる女です。
初体験が中学生の時。ってどう思いますか?
ダメだろ!って凶弾するほどじゃないんですけど
しちゃいけないことなのに。ってなんか引いてしまいます
色々事情があって、相手に迷惑をかけるので今は誰とも付き合うつもりがないんですが
断っても諦めずにずっと追いかけてくれる人がいます
この人なら迷惑も含めて受け入れてくれると思えてきて、だんだん前向きに考えるようになりました
でも、最初に書いた内容がどうしても何か引っかかります
自分でもなぜここまで引っかかるのかはわかりません
彼の周りも初体験はそのくらいの頃が多いみたいです
当時の彼女以外に付き合ったのは1人で、その人とはそこまでいかなかったらしいです
別に遊んでる訳でも無いし、むしろ誠実な人なのに
それだけの理由で受け入れられない自分に腹が立ってきます
一緒に居て楽しくて、友人としてはまじで最高です
恋愛の目で見るとどうしてもそこだけが引っかかります。
普通は受け入れられることなんでしょうか
どうしたら気にしなくなりますか?
25/04/21 22:36 追記
色々意見読ませていただきました
結局、最近彼から見て私の様子が変だったらしく問い詰められ
実はその事が引っかかってた。と打ち明けました
周りにはしてる子が多かったから、拒否し続けるのが彼女を傷つけてしまいそうで受け入れた。当時は知識も無くて思わなかったけど、今考えれば早すぎたよね。
と、答えてくれました
25/04/21 22:43 追記
もちろんしたかったのもあるだろうと思います。本人も言ってましたし。
ただ、環境的にそういうこと多そうなので
本人自身とは関係ない、と思いたいです
実際今後付き合うかはわかりませんが
気にしないはできずとも、本人自身を見れるよう努力します
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
若い頃は私も色々気にしたけど、気にし過ぎて一番楽しい年頃を恋愛せずに終わったな。
今では、早い人もいるよね、と思うだけ。
他に気にした方がいいことは沢山あるし、過去は変えられない。
初体験が早いから不誠実とか、遅いから誠実なんてことはない。関係ない。
>>彼が言うには拒否しても相手が何度も求めてきて一度だけ。って感じです
言い寄られると断れない性格だから浮気の心配がある、と感じてるんじゃない。
ぶっちゃけ、独身男性の半数以上はそんなものだと思う。
据え膳食わぬは男の恥、という言葉もあるし。
そもそも、男と女ではセックスに対する捉え方が全く違うから。
女性と同じ物差しで測ろうとすると色々上手くいかなくなるかも。
結婚してたら不倫になるから慰謝料、裁判、とお金がかかるから簡単に踏み切れなくなるけど。
あなたを大事にしてくれるかは付き合ってみないと分からないと思う。
付き合えないタイミングなのにしつこくプッシュしてくるのが鬱陶しくなってるのもあるかもよ。
理屈はどうあれ、無理なら無理でいいんじゃない。
はっきりしないまま適当にやりすごすのが苦手なら振った方がお互いスッキリするだろうし。
すべての回答
もう気にしちゃってるものは今更なかったことにも気にしないようにすることも出来ないからはっきり言って悩む意味ないよ。
ひとつ言えるのは今からその人と主さんが付き合う付き合わないとその人の初体験ははっきり言って関係ない。っことだけだよ。
主さんの恋愛経験値にもよると思うよ。
あと、主さんの周りの人達。
例えば、主さんの周りで中学生の時に経験してる人達の印象が悪すぎて、その彼も結局アイツらと一緒の同類の人間なのかな…と無意識に同化させちゃってるとか。
どうしたら?って事だけど
色んな人がいるから、視野を広く持ったらいいんじゃないかな。彼と腹を割って話してみてもいいしさ。
個人的には年齢よりも、断ったけど仕方なく…というのが引っかかるな。
無理矢理されちゃった、とかなら話は全く異なりますよ。
でも、頼まれたからするってなんか…何の責任も持てない年齢で。妊娠等のリスクが圧倒的に高い女性相手に。
欲望に負けた自分は置いて、相手のせいにしているみたいで嫌だ。
という感じで、価値観はそれぞれなので主さんの中でもアウトなら無理に気にしないようにする必要は無いと思います。
受け入れる方も当然にいるでしょうが、それが普通とは思わないですよ。
口ではなんとでも言える。
まあレイプとかじゃなきゃいいんじゃないですか、知らんけど。
よっぽどの重罪じゃなきゃ結局過去がどうかより今がどうかが重要だと思うんで。
失敗から学ぶ事もありますし、ただ言い訳ばっかりして失敗から学ばない奴もいますけどね。
彼がその失敗から学んだ人間か、そうでないかは結局トピ主にしか分からないので、最終的にはトピ主が決めるべき。
若い頃は私も色々気にしたけど、気にし過ぎて一番楽しい年頃を恋愛せずに終わったな。
今では、早い人もいるよね、と思うだけ。
他に気にした方がいいことは沢山あるし、過去は変えられない。
初体験が早いから不誠実とか、遅いから誠実なんてことはない。関係ない。
>>彼が言うには拒否しても相手が何度も求めてきて一度だけ。って感じです
言い寄られると断れない性格だから浮気の心配がある、と感じてるんじゃない。
ぶっちゃけ、独身男性の半数以上はそんなものだと思う。
据え膳食わぬは男の恥、という言葉もあるし。
そもそも、男と女ではセックスに対する捉え方が全く違うから。
女性と同じ物差しで測ろうとすると色々上手くいかなくなるかも。
結婚してたら不倫になるから慰謝料、裁判、とお金がかかるから簡単に踏み切れなくなるけど。
あなたを大事にしてくれるかは付き合ってみないと分からないと思う。
付き合えないタイミングなのにしつこくプッシュしてくるのが鬱陶しくなってるのもあるかもよ。
理屈はどうあれ、無理なら無理でいいんじゃない。
はっきりしないまま適当にやりすごすのが苦手なら振った方がお互いスッキリするだろうし。
それがホントなら、断れなくて仕方なくってそんなわけないだろってツッコみたくなるね。やりたかったからやっただけかと。
また断れなくて仕方なくという人が誠実なのかという疑問は残るね。断れない時は何でもアリになるわけだから。
新しい回答の受付は終了しました