20後半、30超えたら女として終わりだと言われたら、何を楽しみに生きていけば良い…
20後半、30超えたら女として終わりだと言われたら、何を楽しみに生きていけば良いですか。
女として見られなくなったら、人生辛くなりませんか?
勿論、年齢はどうしようもないのですが
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今年29の者ですが、私は30代が一番いい時期だと思っています。
結局どう考えるかはそれぞれなのでごく一部の、しかもネットの意見に振り回されるなんて勿体無いです。そしてそんな人のことなんてこちらもどうでもよくないですか?🥺
3です!
身近に綺麗で素敵な30代の先輩がいるのと好きな芸能人に30代の方が多いからですかね。
あと自分がアラサーになってからモテるようになったのもあります。私の場合ですが、20代前半の頃は太ってたし垢抜けてなくて若さだけでどうにかしてた感あります😂
逆にいうとアラサー以降は中身も見られるので主さんも卑屈にならず見た目も心も磨いていきませんか。
個人的には、街で見かける一般人なら女子高生よりもアラサーくらいのお姉さんの方が女性として魅力的に見えます…
好みの問題ですかね?
でも私は女性で、女子校出身ですが。
すっぴんそのままで生きてたまだあどけないあの頃よりも、メイクやファッションを覚えて美容に課金もできるようになったアラサーくらいの方が断然にみんな綺麗ですよ…?
同窓会とか、アラサーくらいまでならむしろ歳を重ねるごとに綺麗になっていきます。
確かに芸能人はいくつでも綺麗ですよね。
でも一般人はむしろ、30くらいまでならまだ登り坂じゃないですか…?
女子高生や女子大生で限界を迎えちゃうなんて、むしろ早すぎて勿体無い。
確かにアラフォーにもなると、出産なども関係して段々と「女性」としての若々しさは失われていくのは事実だと思います。(だから魅力が無くなると言うわけではなく)
でも、20代後半でそんなことを恐れるのは早すぎて勿体無いなぁ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧