20後半、30超えたら女として終わりだと言われたら、何を楽しみに生きていけば良い…

回答8 + お礼3 HIT数 182 あ+ あ-

2025/04/19 02:30(更新日時)

20後半、30超えたら女として終わりだと言われたら、何を楽しみに生きていけば良いですか。
女として見られなくなったら、人生辛くなりませんか?
勿論、年齢はどうしようもないのですが

No.4282154 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

30代には30代のオシャレの楽しみ方がある。いい歳の取り方を考えてみましょう。

No.2

綺麗な中年女性を目指しましょう。 目標は石田ゆり子。

No.3

今年29の者ですが、私は30代が一番いい時期だと思っています。
結局どう考えるかはそれぞれなのでごく一部の、しかもネットの意見に振り回されるなんて勿体無いです。そしてそんな人のことなんてこちらもどうでもよくないですか?🥺

No.4

どんな人が言ったの?

50の私はどうなるのでしょうか?

主さんまだまだですよ!
これからですよー

何言っちゃってんですか!

No.5

年齢で自分の限界を決めたら本当に終わっちゃいますよ
私の目標は内田有紀です

No.6

>> 3 今年29の者ですが、私は30代が一番いい時期だと思っています。 結局どう考えるかはそれぞれなのでごく一部の、しかもネットの意見に振り回され… そのようにポジティブに考えられるようになりたいです。
良かったら30代が一番いい時期だと思う理由を教えて頂けませんか。

No.7

3です!
身近に綺麗で素敵な30代の先輩がいるのと好きな芸能人に30代の方が多いからですかね。

あと自分がアラサーになってからモテるようになったのもあります。私の場合ですが、20代前半の頃は太ってたし垢抜けてなくて若さだけでどうにかしてた感あります😂

逆にいうとアラサー以降は中身も見られるので主さんも卑屈にならず見た目も心も磨いていきませんか。

No.8

>> 4 どんな人が言ったの? 50の私はどうなるのでしょうか? 主さんまだまだですよ! これからですよー 何言っちゃってんですか… すみません。綺麗な方はいつまでもお綺麗なので、20後半以降の方を悪く言いたいのではないのですが、
街とかネットでjkや20前半ぐらいの子を見ると、やっぱ若いほうが可愛よねって思ってしまって。。
必死に毎日美容を頑張ってますが…なんかこの先辛いなって

No.9

>> 5 年齢で自分の限界を決めたら本当に終わっちゃいますよ 私の目標は内田有紀です そうですよね。。
美魔女目指します。

No.10

個人的には、街で見かける一般人なら女子高生よりもアラサーくらいのお姉さんの方が女性として魅力的に見えます…
好みの問題ですかね?
でも私は女性で、女子校出身ですが。
すっぴんそのままで生きてたまだあどけないあの頃よりも、メイクやファッションを覚えて美容に課金もできるようになったアラサーくらいの方が断然にみんな綺麗ですよ…?
同窓会とか、アラサーくらいまでならむしろ歳を重ねるごとに綺麗になっていきます。

確かに芸能人はいくつでも綺麗ですよね。
でも一般人はむしろ、30くらいまでならまだ登り坂じゃないですか…?
女子高生や女子大生で限界を迎えちゃうなんて、むしろ早すぎて勿体無い。

確かにアラフォーにもなると、出産なども関係して段々と「女性」としての若々しさは失われていくのは事実だと思います。(だから魅力が無くなると言うわけではなく)

でも、20代後半でそんなことを恐れるのは早すぎて勿体無いなぁ。

No.11

へぇ、20歳後半こえたら女として終わりなんだ?初めて知ったわ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧