ちょっと笑っちゃた話があるんだけど、 父が母に向かって 「子供が父に尊敬しな…

回答2 + お礼2 HIT数 129 あ+ あ-

2025/04/19 10:39(更新日時)

ちょっと笑っちゃた話があるんだけど、
父が母に向かって
「子供が父に尊敬しないのはお前の教育のせいだ」って言ってたらしいんですけど
鼻で笑ってしまいました。マジでこう言うこと言う人いるんだって。

ちなみに父親はこんな感じ
人任せ、母にあれやっといてこれやっといてとなんでも丸投げする。
ゴミはゴミ箱に捨てない。机の上に使用済み食器を洗い場にすら運ばない。
趣味(結構高額)にはお金を惜しまない(母曰く、老後の貯金がだいぶ崩れたらしい)
息を吸うように人のこと見下したり、悪口(人の容姿や暴言)を言う。

姉が父親がいない時に家族で父に尊敬するところある?って聞かれましたがみんな一斉に顔を顰めて黙りました。
逆にどこに尊敬できるところがあるの?

タグ

No.4282201 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女を見る目だけは、あったところ

No.2

>> 1 あーなるほど〜。まぁ母が動く時は後々面倒なことにならないためにだからね。
ただその分のストレスで母が地味にヒステリックになったから絶対父が介護必要になっても面会行かず介護施設ぶち込むって家族みんなで決めてるんだ。金かかるぅ〜!

No.3

一応働き続けて給料貰ってくるところと、話を見た限りでは暴力は使っていなそうなところ

No.4

>> 3 いいところが働いてることってないに等しいじゃん笑逆にそこしかないの?ってね
残念。小さい頃に無視の居所が悪かったのか物をこっちに向かって投げられたことある。
ぶっ殺してやるとも言われた。思い出しただけで腹が立ってきた。
あいつには絶対後悔させる死に方をさせてやる。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧