性犯罪歴ありの無職で精神疾患持ちのニートですが、就職活動が一向に進まないです。こ…
性犯罪歴ありの無職で精神疾患持ちのニートですが、就職活動が一向に進まないです。この前も面接官に暴言吐いて、追い出されました。どこ応募しても落とされます。僕みたいな屑ニートでも採用してくれる会社ないんですか?ちなみに馬鹿高中退で文字の読み書きがやっとなくらいお馬鹿です。あと精神が狂っていて、異常な言動をすることがあります。仕事は選ばなければあるはずなのに、僕のもとには不採用通知しか来ません。ちなみに前職は叔父のコネでくら寿司で働いてましたが、事件起こしてクビになりました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
調べたけど、中卒でお薦めされていたので唯一いけそうと思ったけどやっぱり絶望的。
配達ドライバー
ポイント:高齢化でドライバー人手不足。常に若い人材を募集。
痛手:常に相手やものに攻撃的っぽそうだから人と物に関わるため無理そう。
農家
ポイント:勉強と知識は必須だがうまくいけば小さな畑なら一人でできる。あと体力。
痛手:字の読み書きが無理そう。多分継続力(けいぞくりょく)もない。
中卒でも接客業ならと思ったが他人に攻撃するのが致命的(ちめいてき)。
ただここでの態度を見るとですます使えていて落ち着いている。
リアルで問題を起こすタイプなのか?
とりあえず今は精神疾患の治療を優先。
医師からgoサイン出てからハローワーク 「就労移行支援しゅうろういこうしえん)」
「就労定着支援(しゅうろうていちゃくしえん)」の専門機関で相談。
無理です。社会的に邪魔にしかならない迷惑人間なので、ずっと家にいて引き篭もっていてください。
世の中からのお願いです。
家から出ないで静かに誰とも関わらず過ごしてください。
できることならそのまま餓死してください。
そっか…残念だけど、今のその精神疾患状態では絶対無理。
本当に闇バイトとか犯罪系の仕事しか無い。
犯罪系も気性が荒すぎて扱いに困って捨てられる可能性大だけど。
就労移行支援は障害者にも対応してるみたいだから多分スレ主のような攻撃的なやつ日常茶飯事だから今更気にしてもって感じ。行ってみれば?心配なら父親同伴で。
残念ながら絶対無理だね。
初期費用が高すぎることと知識量がないとやっていけない。
農家に必要な土地の広さ
一ヘクタール:1083万円
トラクター(スレ主希望のはおそらく車タイプ)
一台:80万円
ビニールハウス:農家サイズだと10万〜
家庭菜園と違って農家は作物は常に状態を見なければならない。
台風が来ようが合間に作物が倒れてないか、ビニールハウスは壊れてないかのチェック。
夏で暑い猛暑でも草むしりを毎日こまめに。種と水やり程度の知識では作物全部枯らしてお金の無駄。
なぜ知識が必要になるのかと言うと作物によって全然育て方や適した環境、土など網羅しなければいけない。
文字の読み書きがやっとな知識不足と、ムショ行きだったから金もない。
一人でを仮定して書いたが恐らくサイト側は農家に雇われろって意味だから一人を想定して書かれていない。
>> 17 残念ながら絶対無理だね。 初期費用が高すぎることと知識量がないとやっていけない。 農家に必要な土地の広さ 一ヘクタール:1083万… そんなの親から金借ります。以前数カ月で潰れましたが、風俗開業したいと言ったら、2000万くらい貸してくれました。もちろんその2000万は全て無くなって廃業したので、今だに一円も返してないです。今度は1億くらい貸して貰おうと思います。就労移行支援のほうが無理でしょう?だって就労移行支援は人もいるし、僕が襲いたくなる女性もいるんでしょう?絶対なんかやらかして、捕まって再犯ですよ?そっちのほうが危険では?それに就労移行支援だって僕みたいな異常者は受け入れないのでは?
うーん、まあやるだけやってみれば?
金だけで続くかどうか知らないけど。
適当にやって悪い状態の野菜売りつければ保健所から絶対捜査されるからやるなら勉強して良い野菜つくりな。
ていうか親金持ちそうだけどどっかの社長?
親の働いてるところに就職というか裏でお手伝いしたほうが早い気がする。頑張りな〜
- << 22 いや普通の会社員でもみんなそれくらい持ってるでしょう?年収1000万超えなんて腐る程いるでしょう?俺みたいな犯罪者や異常者くらいですよ。年収1000万超えてない奴なんて。
- << 23 あと言い忘れてたけど、農業は馬鹿でも出来る仕事って、ネットに書いてあったけど、やはり農業高校とか農業大学などがあるから、馬鹿でも出来る仕事ではないんですね。土木関係は馬鹿でも不良でも出来ると聞きましたが、違うんですか?あとここでは文字なので、何とか敬語使えるけど、俺普段喋らないので、敬語以前にあまり他人と口聞けないですし、喋ったとしてもストレス溜まったときに暴言吐くくらいです。土木なら、口聞かないから、それでも問題ないですね?そういう障害なんでご理解下さい。
>> 20 うーん、まあやるだけやってみれば? 金だけで続くかどうか知らないけど。 適当にやって悪い状態の野菜売りつければ保健所から絶対捜査されるか… あと言い忘れてたけど、農業は馬鹿でも出来る仕事って、ネットに書いてあったけど、やはり農業高校とか農業大学などがあるから、馬鹿でも出来る仕事ではないんですね。土木関係は馬鹿でも不良でも出来ると聞きましたが、違うんですか?あとここでは文字なので、何とか敬語使えるけど、俺普段喋らないので、敬語以前にあまり他人と口聞けないですし、喋ったとしてもストレス溜まったときに暴言吐くくらいです。土木なら、口聞かないから、それでも問題ないですね?そういう障害なんでご理解下さい。
どれだけ馬鹿なのかその発言で全てわかった。
馬鹿というか無知?
1000万越えの職業はな、日本で極少数な部類なんだよ。
確認で調べたけど5%しかないと出てくる。
5%って言われてもわかんないか。
わかりやすくいうとな、医者の年収が1000万〜だぞ。
これまで親に甘えてきた結果これなのか…。
断言する、絶対農家になれない。
農家になりたいからちゃんと勉強しよう!で半年やれば取得できる物じゃない。
個人でベテラン農家からの指導なしなら尚更。
必要知識が膨大すぎて大学まであるレベル。
あとフリマと言ったけれど米の転売屋が同じく知識がなくて全てダメになり売り物の米に虫が湧いたニュースすら知らないのか…?売れたとしても利益無視の格安で売らなければなかなか売れないなんてこともある。
どこ行っても犯罪犯すと思うから無理。
なんでこんなに職に困ってるのかここで痛いほどわかった。
君には絶対無理だ。
風俗開業で失敗してるなら次も失敗で終わる。
返答の内容がやたら年寄りくさいんだよね
だからもしかしたら長いこと懲役くらって浦島太郎状態なのかなとも思った
でも刑務所に関する記述も昔の漫画で得たような内容
てことは創作なんだよね
逆に安心した自分がいるわ
あなたはその過去を誇りに思っているでしょう?
ワルでかっこいい、人と違う自分かっこいい、と思っているのが滲み出ています。
それが原因だと思いますよ。
そもそもあなたは働きたいと思っていないでしょうね。
別に働かないでいいのでは?
新しい回答の受付は終了しました