いじめっこになるような子は、小学生や低学年の頃からも垣間見れるものですか? …

回答8 + お礼6 HIT数 230 あ+ あ-

2025/04/20 14:37(更新日時)

いじめっこになるような子は、小学生や低学年の頃からも垣間見れるものですか?

うちは学校から近く、子どもがよく色々な友達を連れてきます。
一年生の頃から、(ちょっとこの子とは仲良くなってもらいたくないな)と感じる子がいました。
今5年なのですが、いじめをして問題になっているそうです。
いじめをする子って、一年生の頃から何か闇のようなものを抱えているんですかね?

タグ

No.4282259 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.9 2025-04-18 22:35
匿名さん9 ( )

削除投票

愛情タンクがみたされない子供は問題起こす
大人でも愛情タンクを満たしてあげないと
離婚にもなる

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 1 昔はいい子だったのに別人のように変わってしまう子もいます。 あー、いますね!
頑張って親の言うこと聞いていたけど、かなり無理していたパターンですね。

No.6

>> 2 成長と、相対的にも変わってきます。 なるほど。
相対的と言うことは、今まだ5年生なのでこの先が不安ですね。

No.7

>> 3 これは一例ですが、その子の身内に『子どもが嫌がることを遊びと称して接する大人』がいるのが要因になるケース。 主に男性が多いです。 遊… やはり親などの環境は大きいですよね!

No.11

>> 8 虐められてた子が転じて虐める側に回ることもありますし、主さんの言うそういう子もいるという程度かと。 いじめられて歪んでしまったって事ですね?
幼少期にネグレクトとか暴言暴力とかで歪んでしまうのと似てますかね。

No.12

>> 9 愛情タンクがみたされない子供は問題起こす 大人でも愛情タンクを満たしてあげないと 離婚にもなる 私も愛情タンク、何より大事だと思います。
頭や身体を鍛えることも大切だけど、心を満たすことが何より先決で大事だと思います。

No.13

>> 10 本来なら 学校の先生が気がつけばいいんだけどね  そうですね。
気付いても、学校の時間だけでは根本解決は難しいのもあるかもしれないですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧