40代の公務員男妻子あり。政令指定の市役所前勤務です。職場にずっと笑っている女が…
40代の公務員男妻子あり。政令指定の市役所前勤務です。職場にずっと笑っている女がいます。50代のベテランで、家庭持ちですが、仕事中、頻繁に会話(多くは仕事がらみ。たまに馬鹿な雑談)するのですが、ひどい時は、しゃべるごとに笑っています。あまりにもささいなとるに足らないことでも、例えるなら、風が吹いたら笑う、ドアが開いたら笑うみたいな感じ。それも、もうおかしくておかしくてしかたがないと言わんばかりです。本当に鬱陶しくてストレスです。なんであんなにずっと笑えるのか?よっぽど頭の中がおめでたいパラダイスなんでしょうか?もう、ストレス、悩みもなく無さ過ぎて楽し過ぎるのが悩み。生来、何があっておもしろくおかしく感じる異常な神経の持ち主?きっと長生きするのでしょうか?それとも、何かと少しでも外部刺激があると笑ってしまう病気とか?
私は、家庭が色々しんどく(主に子育て)、また仕事量も多く焦ることも多く、元々意味のない馬鹿笑いができない性格で、パリピにもなれず、それに引け目を感じてることもあり、この女は天敵です。
私としては、静かに過ごしたいのに、ずっとしゃべったり、笑ってないといられない奴らの気がしれません。めちゃ不快です。消えて欲しいです。
ただ、こいつは色々知ってて仕事はでき(単に長くいるからってだけですが)、それでいて腹黒く、仕事で助言を求めたら、押しつけられると思ったのか、急に能面のような顔になり、やんわりと、「それはあなたが判断することなんじゃない?」と上手に押し返してきます。要領いいというか。
しんどくてもなんとか頑張ろうとしている中、常に馬鹿笑いのおめでたいストレ
スフリーの糞女どもを排除したいです。
ふりまわされたくない。が、難しい。まわりや上昇に言っても私が悪者にされるだけな気がするし。
席が真前なので、どうしても音は聞こえます。当分人事異動も席がえもありません。
何かいい方法はないでしょうか?
こっちばかり苦しむのは絶対嫌だ。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
わざわざ政令指定都市だとアピールするあたりに疑問を感じました。
もしかして仕事自体がうまくいってない?
承認欲求拗らせてるのかな、自己肯定感が下がってるのかな。
何にしろ少し落ち着いてみた方が良さそう。
時間かけて書いたのにズレた回答ばかりだな(1以外)。
なんでその着眼点?
とくにひどいのは4。なんでそう受け取りかたになるの?ひねてるの?国語力なさすぎ。あきれたわ。
相談相手ってうまく選ばないと余計マイナスにしかならんけど、なかなか最初から選べんからな。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 500HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…33レス 618HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 414HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 368HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 307HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 270HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧