40代の公務員男妻子あり。政令指定の市役所前勤務です。職場にずっと笑っている女が…

回答5 + お礼2 HIT数 183 あ+ あ-

2025/04/19 09:29(更新日時)

40代の公務員男妻子あり。政令指定の市役所前勤務です。職場にずっと笑っている女がいます。50代のベテランで、家庭持ちですが、仕事中、頻繁に会話(多くは仕事がらみ。たまに馬鹿な雑談)するのですが、ひどい時は、しゃべるごとに笑っています。あまりにもささいなとるに足らないことでも、例えるなら、風が吹いたら笑う、ドアが開いたら笑うみたいな感じ。それも、もうおかしくておかしくてしかたがないと言わんばかりです。本当に鬱陶しくてストレスです。なんであんなにずっと笑えるのか?よっぽど頭の中がおめでたいパラダイスなんでしょうか?もう、ストレス、悩みもなく無さ過ぎて楽し過ぎるのが悩み。生来、何があっておもしろくおかしく感じる異常な神経の持ち主?きっと長生きするのでしょうか?それとも、何かと少しでも外部刺激があると笑ってしまう病気とか?
私は、家庭が色々しんどく(主に子育て)、また仕事量も多く焦ることも多く、元々意味のない馬鹿笑いができない性格で、パリピにもなれず、それに引け目を感じてることもあり、この女は天敵です。
私としては、静かに過ごしたいのに、ずっとしゃべったり、笑ってないといられない奴らの気がしれません。めちゃ不快です。消えて欲しいです。
ただ、こいつは色々知ってて仕事はでき(単に長くいるからってだけですが)、それでいて腹黒く、仕事で助言を求めたら、押しつけられると思ったのか、急に能面のような顔になり、やんわりと、「それはあなたが判断することなんじゃない?」と上手に押し返してきます。要領いいというか。
しんどくてもなんとか頑張ろうとしている中、常に馬鹿笑いのおめでたいストレ
スフリーの糞女どもを排除したいです。 
ふりまわされたくない。が、難しい。まわりや上昇に言っても私が悪者にされるだけな気がするし。
席が真前なので、どうしても音は聞こえます。当分人事異動も席がえもありません。
何かいい方法はないでしょうか?
こっちばかり苦しむのは絶対嫌だ。

タグ

No.4282383 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

笑う病気もあります

No.2

眠れてますか?食事はとれていますか?
休めていますか?お子さんの面倒をみるのがお辛いときないですか?
頼れる人はそばにいますか?
休養が必要なのはあなたですよ。お身体ご自愛下さい。

No.3

ところで冒頭の貴方の自己紹介はこのスレに必要なのですか?

No.4

わざわざ政令指定都市だとアピールするあたりに疑問を感じました。
もしかして仕事自体がうまくいってない?
承認欲求拗らせてるのかな、自己肯定感が下がってるのかな。
何にしろ少し落ち着いてみた方が良さそう。

No.5

時間かけて書いたのにズレた回答ばかりだな(1以外)。
なんでその着眼点?
とくにひどいのは4。なんでそう受け取りかたになるの?ひねてるの?国語力なさすぎ。あきれたわ。
相談相手ってうまく選ばないと余計マイナスにしかならんけど、なかなか最初から選べんからな。

No.6

一緒に笑いましょう。しこしないで笑って給料貰えるんだから最高です。

No.7

>> 6 読んだ?現代文落第やな

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧