宇崎竜童の事知ってますか?アラフォーの人知らない人います。特に好きなミュージシャ…

回答6 + お礼6 HIT数 193 あ+ あ-

2025/04/19 19:53(更新日時)

宇崎竜童の事知ってますか?アラフォーの人知らない人います。特に好きなミュージシャンではないけれど、時代を感じました。アラフィフも前半は知らないかなぁ?

カトリーヌ・ドヌーヴもアラフォーの人知らないですね。

No.4282427 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ググれば出ますよ

No.2

宇崎も年を取って今や髪は真っ白
ポマード塗ってリーゼント、ツナギを着てサングラス時代より逆にカッコいいと思う
カッカッカッカッコマ〜ンだね

No.3

>> 1 ググれば出ますよ 宇崎竜童さんだと、あんた!あの子のなんなのさ〜を連想します。

No.4

>> 2 宇崎も年を取って今や髪は真っ白 ポマード塗ってリーゼント、ツナギを着てサングラス時代より逆にカッコいいと思う カッカッカッカッコマ〜ンだ… そうなんですね。あとでググってみます。
リーゼントヘアーは好きでなかったです。今、そんなヘアースタイルしたら、引いちゃいます。

No.5

アラフィフは知ってますねー
俳優として認知してる人もいるんじゃないかな

No.6

今も渋くなってかっこいいですよ、似合えばリーゼントでも年齢重ねると良いです。
カトリーヌドヌーブはベルバラ好きな小学生だったから綺麗でしたよね。今はお年を重ねられているけど綺麗ですよ。

No.7

>> 5 アラフィフは知ってますねー 俳優として認知してる人もいるんじゃないかな 成る程です。2・3人に聞いたら、首傾げてました。50歳になったばかりの人達です。たまたまその人達が知らなかったんですね。

No.8

>> 6 今も渋くなってかっこいいですよ、似合えばリーゼントでも年齢重ねると良いです。 カトリーヌドヌーブはベルバラ好きな小学生だったから綺麗でした… 最近宇崎竜童さんお見かけしませんが、若い時より素敵になったんですね。
カトリーヌ・ドヌーヴさん綺麗ですね。
シェルプールの雨傘は見惚れるほど美しいです。

No.9

私は、山口百恵さん好きでしたから、宇崎夫妻の作詞作曲が多いのでよく歌ってましたよ。 
郷ひろみさんと樹木希林さんの、お化けのロックも作曲されてますよ。ムー一族みてて子供でしてたから学校で友達と踊りながら歌った記憶がありますよ。

No.10

知ってますけど歌は知らないですね

No.11

>> 9 私は、山口百恵さん好きでしたから、宇崎夫妻の作詞作曲が多いのでよく歌ってましたよ。  郷ひろみさんと樹木希林さんの、お化けのロックも作曲さ… 山口百恵さんの曲、そう言えば宇崎竜童さん阿木耀子さん夫妻が作ったの多いですね。
ムー一族は残念ながら、何となく聞いた事ありますが、1度も見た事ないです。

No.12

>> 10 知ってますけど歌は知らないですね 成る程です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧