街中で、皆んなが、無駄話したり、パンとか食べながら動いたり、やりたい放題みたいで…
街中で、皆んなが、無駄話したり、パンとか食べながら動いたり、やりたい放題みたいです。若い男が私の足を踏んで行くし、信じられないぐらいに治安が悪くて怖いです。
嫌がらせや暴力を私にしないでほしいです。
私が若い頃は、態度が悪いとか、食べながら何かしたり、無駄話したら、ビンタされたり、怒られ、体罰がありました。
今とは全然、違うんで悲しいです。
親や教師の神経を疑います。
しつこいストーカーやイジメや差別ばっかりで怖いです。
私以外が、友達や家族、恋人がいるんで羨ましいです。
もっと、1人で静かにしてほしいです。
どう思いますか。
タグ
No.4282921 2025/04/19 21:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
どんな環境でそうなったのでしょう。
みんなにあなたのことを知っている人がそうするんでしょうかね。
足を踏むのは電車の中ですかね。歩行していて踏まれるんだろうか。
差別とは国が違うのかな。
暴力や嫌がらせが増えたのは、不景気や他人からいじめや暴言を言われるとかして、
精神的にイライラして人に不満をぶつけることがあるんですよね。
昔はお互いに思いやる精神が多かったんですよ。
今は宗教的な精神をもっていたんだけど。今は神仏を信頼しないとか、理解できないから
みんな心が不安定になっているんですよね。
お互いに辛いことを感じながら生きているんだから、加害者はもっと自分だけが辛いとか
感じずにみんなが辛い状況だとわかってほしいですね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧