彼氏と去年からピクニックの予定を立てていて、2ヶ月前くらいから具体的な日程を決め…

回答6 + お礼5 HIT数 246 あ+ あ-

2025/04/21 23:37(更新日時)

彼氏と去年からピクニックの予定を立てていて、2ヶ月前くらいから具体的な日程を決め始め、彼氏が日月曜休みの仕事なので私が有給を取って来週月曜日に行く約束していました。

そうしたらさっき「ごめん。行けなくなりそう。仕事入った。」と言われました。
お弁当の買い出しした後だったのに…とは思ったのですが、仕事休むのにピクニックなのでとは言えないし仕方ないかと諦めました。

彼氏の仕事はスーパーの正社員なので、そんな急に仕事入ることある…?とは思うのですが、考えすぎちゃってますか?
私の会社は2日前に突然フル出勤求めて来ることがないから慣れてないだけですか?

タグ

No.4282937 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スーパーの正社員で、急に仕事になるこということは、彼氏さんは例えば本社勤務とかではなく、店舗勤務の可能性が高いと考えます。

そうした場合、店舗で働いている人のほとんどは、パートやアルバイトの雇用形態の方々で、出勤日はシフトを組まれていると思いますが、その方々が急に出勤できなくなったとすると、彼氏さんが出勤せざるを得ない状況になるというのは、少なくともあり得ない話ではないと考えます。

以上はすべて俺個人の勝手な想像です。

楽しみにはされていたと思うので、モヤモヤする気持ちがあるのはよくわかりますが、あまり疑いすぎてもキリがないとは思いますので、楽しみがちょっと先に延びちゃった、くらいに考えられればいいなと思います。

No.2

スーパーは食品を扱うので感染症にかかったらすぐ休ませないとならないです
だから社員で欠員を埋めることも往々にしてあるのでは
買い出しした後で残念なことになってしまいましたね
その食材で晩御飯を作り彼氏と食べるのはどうですか?実家住まいなのかな?

No.3

主さんは有給まで取ってるんだからもう少し説明があってもいいと思う
そしてリスケ案も出して欲しい

No.4

>> 1 スーパーの正社員で、急に仕事になるこということは、彼氏さんは例えば本社勤務とかではなく、店舗勤務の可能性が高いと考えます。 そうした場… 休日出勤初めてだったので…
確かに店舗勤務だからそうなのかもしれません。そうですよね、普通シフト制ならそうなります。ちゃんと考えてなかっただけでした…

彼氏にはごめんねと一言いれて、当日の夜に食材分の冷凍できるご飯を作って帰ろうかと思います。

No.5

>> 2 スーパーは食品を扱うので感染症にかかったらすぐ休ませないとならないです だから社員で欠員を埋めることも往々にしてあるのでは 買い出しした… そうですよね。
私がちょっと考えなさすぎでした。
彼氏は晩御飯はゆっくり1人で食べたい派なので、レンチンしたら食べられるようにしたものをたくさん作って冷凍庫に置いて帰ってあげようと思います。

No.6

>> 3 主さんは有給まで取ってるんだからもう少し説明があってもいいと思う そしてリスケ案も出して欲しい 今日は「なんか急に出なきゃいけなくなって、今回はダメだったけど来年また行こうね」と言ってくれました。
他の方の回答見てたらちょっと私が頭悪すぎたというか世間知らずすぎたので反省します笑

No.7

日帰りのピクニックで来年?
晴れで休みさえ合えばいつでも行けるよ

No.8

>> 7 彼氏は友達付き合いも多く、毎週会社の飲み会もあって、すごく忙しい人なので中々行けないんですよね。
私は友達もいないし飲み会が苦手だからほぼ出席しないのもあって毎日すごく暇してるのでそのせいで寂しいのはあります。

No.9

いやいや 飲み会あっても夜でしょ?
ピクニックは朝から行けばいいだけ

まずピクニックに行ける友達を作る
それが無理なら1人キャンプとか一人旅とか釣りとか1人で遊べるよ
彼ばかり自由に遊んでんだから主も自分の好きなことやればいいのにもったいない

No.10

>> 9 飲み会は仕事のやつで、飲み会前は普通に仕事あるので行けません。
社会人になってから友達ってできるんですか?学生時代友達が1人もいなくて…

アウトドアってお金かかるから中々手が出せません。まあそんなこと言ってたらキリがないんだけど笑

彼氏は私が1人で行動するのを嫌うので、趣味の一人カラオケも封印されてて今は暇さえあれば彼氏のご飯を作って彼氏の冷凍庫に入れに行って彼氏の家の家事やって帰るを繰り返してます。なんかお礼書いてたらだいぶ関係冷めたなぁって思えてきました笑

No.11

自分は仕事だからで飲み歩くのに、主の行動は制限すんのかよ…
一回欠席したくらいで、揺らぐ人間関係じゃあるまいに。
前々からの約束を軽んじるのはだめだよな。
冷蔵庫に料理入れる必要ないって。
約束破られ続けてるのに、料理入れてやるなんて利用されてるだけ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧