子育て中のご両親に質問です。 自分の息子が、無職や非課税の子供部屋オジサン…
子育て中のご両親に質問です。
自分の息子が、無職や非課税の子供部屋オジサンとなり、ダラダラ遊び暮ら続けるようになったら、親としてどう思いますか?
a.そんな息子でも傍にいてほしい
b.いい加減に自立してほしい!
C.産まなきゃ良かった・・・後悔
成人した息子が性犯罪に走った場合について考えたことはありますか?
新しい回答の受付は終了しました
AとBの気持ちが両方だと思います。
自分の元気な間は衣食住を提供できるけど、絶対に自分のほうが先に死ぬから当然自立しろと促す。
でも自立できないからって自殺なんかはしてほしくない気持ちも伝える
生活保護おいし〜みたいに言う奴もいるけど、やっぱり働いてこその健康で幸せな人生だと思うから
社会の中で仲間と協力して働いて、自分の稼いだお金をやりくりして楽しみを見つける、暮らしの中で役割を持つことが健全な人生だと思うから、そういう幸せを知ってほしい
そうなった場合、自分の子育てが失敗したなと思います。
自分の何が悪かったのか考えます。
息子が性犯罪に〜というのは、めちゃくちゃ考えます。
昭和を知ってる世代として、痴漢も男尊女卑もレイプも当たり前に身近にあって(大学生時代、デートレイプで自傷、鬱など人生狂った友達が何人もいました。今もありますよ。ママ友も多産DVされていたり。本人はDVと思っていないようですが、もう産みたくないと話してました。)。
なので、そうならないよう熟考した結果、まともな性教育が必要だなと思っているので、3歳からプライベートゾーンについて教えてます。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…51レス 1834HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…22レス 426HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…18レス 321HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 269HIT 匿名さん
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 217HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧