子育て中のご両親に質問です。 自分の息子が、無職や非課税の子供部屋オジサン…

回答2 + お礼0 HIT数 134 あ+ あ-

2025/04/20 11:25(更新日時)

子育て中のご両親に質問です。

自分の息子が、無職や非課税の子供部屋オジサンとなり、ダラダラ遊び暮ら続けるようになったら、親としてどう思いますか?

a.そんな息子でも傍にいてほしい
b.いい加減に自立してほしい!
C.産まなきゃ良かった・・・後悔

成人した息子が性犯罪に走った場合について考えたことはありますか?

タグ

No.4283092 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

AとBの気持ちが両方だと思います。
自分の元気な間は衣食住を提供できるけど、絶対に自分のほうが先に死ぬから当然自立しろと促す。
でも自立できないからって自殺なんかはしてほしくない気持ちも伝える

生活保護おいし〜みたいに言う奴もいるけど、やっぱり働いてこその健康で幸せな人生だと思うから
社会の中で仲間と協力して働いて、自分の稼いだお金をやりくりして楽しみを見つける、暮らしの中で役割を持つことが健全な人生だと思うから、そういう幸せを知ってほしい

No.2

そうなった場合、自分の子育てが失敗したなと思います。

自分の何が悪かったのか考えます。

息子が性犯罪に〜というのは、めちゃくちゃ考えます。

昭和を知ってる世代として、痴漢も男尊女卑もレイプも当たり前に身近にあって(大学生時代、デートレイプで自傷、鬱など人生狂った友達が何人もいました。今もありますよ。ママ友も多産DVされていたり。本人はDVと思っていないようですが、もう産みたくないと話してました。)。

なので、そうならないよう熟考した結果、まともな性教育が必要だなと思っているので、3歳からプライベートゾーンについて教えてます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧