取引先の事務員

回答2 + お礼1 HIT数 2305 あ+ あ-

2007/08/03 22:36(更新日時)

取引先の会社なんですが、そこの会社の事務員さんにもう限界がきてます。電話でもうちの会社の人に対してタメ口で、ほとんどがコネ入社らしくうざそうに仕事をしています。別に私がどうのこうの言える立場じゃないんですが、イライラする感情が日ごと高まりどう向き合ったらいいかわかりません

タグ

No.428313 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんちゎ⭐
うちの会社もありますよー😣
タメ口は当たり前・応対もウザそう‥と言うか『あ~ハイハイ』みたいな感じで😥まぁうちのお客様だから文句は言えないんですよね⤵電話でその人に取りつないでもらい最初の一言➡『はぁい❓』って💧普通『お電話替わりました』とかですよね☝まだその人は24才らしいですが私の方がちゃんと電話応対できてるなぁなんて思っちゃいましたよ(笑)
逆にうちが客の場合でも敬語は使いますよね😠

No.2

>> 1 自分より年上の人がそんなだと余計げんなりしますね⤵まあどっかでガツンとやられるんでしょうか❓❓

No.3

1です🎀
どっかでガツンとやられてほしいですよね😱
うちはお客様が一般スーパーがほとんどなんですが、やっぱりそこでも感じ悪い人いますよ✊注文の電話かけた時もムカつく言い方するわ、電話切るときは思いっきり受話器ガチャン!って置くわ‥😩私達が会社にいる時は相手がお客様でも、一歩外に出れば逆にうちがお客になるのに☝買い物とかする気もなくなりますよ😩どうしてそういうこと分からないんでしょうかね💨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧