外ででかい亀を水槽に入れて飼ってたら水槽の外に出てて、中身だけがなかったです。動…

回答8 + お礼5 HIT数 256 あ+ あ-

2025/04/20 23:54(更新日時)

外ででかい亀を水槽に入れて飼ってたら水槽の外に出てて、中身だけがなかったです。動物でしょうか?カラス?それとも亀は出られるんですか?
何にやられたとお思いますか

タグ

No.4283158 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

亀は出れますよ。手が引っ掛かれば簡単に登れる。

No.2

>> 1 甲羅と亀って一体化してると思ってたら別々なんですね。

No.3

詳細は分かりませんが亀は脱皮します。

No.4

亀の脱皮と、甲羅はすぐわかります。また、亀は中身が出ることはありません。
甲羅だけにはなりません。

No.5

甲羅だけがあるなら、中身はなにかにやられてます。猫とかカラスなど外だから。

No.6

>> 5 外傷が一切ないです。血も傷も何もありません

No.7

>> 4 亀の脱皮と、甲羅はすぐわかります。また、亀は中身が出ることはありません。 甲羅だけにはなりません。 不思議...どうやって出たんだろう深い水槽で外傷もないんだよね

No.8

>> 3 詳細は分かりませんが亀は脱皮します。 脱皮はするにしても水槽から出られるはずがないんだよね

No.9

でも甲羅だけが残ることはありません。
あなたは骨だけ残りますか?

生物上亀はつながってるから無理

No.10

違う違う、1さんが言ってるのはそう言う意味じゃ無くて水槽から自力で出れるよって意味だと思う。

中身は残念だけどカラスとかがほじくって食べたかもね…現場を見てないから解らないけど…

No.11

>> 10 かなり深い水槽でフタは半分しまってて重りも乗せてるので絶対ないです。

No.12

ならなんかに食われてる
てかそもそも深いのはいいけど上がるスペーないの??

No.13

もう中身がないなら死んでるには変わりないし外で飼うなら尚更カラスやら外敵いますからやられますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧