前々からしていた約束を姉の自分勝手で捻じ曲げられました。 正論じみたような言い…

回答1 + お礼1 HIT数 87 あ+ あ-

2025/04/20 09:17(更新日時)

前々からしていた約束を姉の自分勝手で捻じ曲げられました。
正論じみたような言い訳をつらつらと並べてきたので、話にならないと思って部屋を出ていくと「拗ねちゃったw」「本当に昔から○○はさ〜w」と悪口大会が始まっていました。
部屋を出たのは、変に言い返すと姉は暴力を振るってくるので無視することがや適切だや思ったからです。
昔、同じようなことがあってその時は言い返したのですが、何度も何度も殴ったり蹴ったりしてきて刃物(ハサミ、カミソリ、カッター)などで脅されたりしていました。
「ごめんなさい」と言っても許して貰えず、姉の気が済むまでただ「自分が悪かった」と謝るのがいつもでした。
でも正直、自分の悪口をわざと聞かされているのは苦痛でしかありません。
対象者が家族以外の誰かであれば、いじめといってもいいような行為な気がします。
この苦痛から少しでも逃れるにはどうしたらいいでしょうか?

タグ

No.4283186 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の姉もそのような感じです…
辛いですよね
無視をしたら、腹が立つから暴力を振られたり、言い返したら全然話にならないし
私もよくあります
これは完全にいじめですね
逃げる為には親に言ってみましょう。「喧嘩」と言っても、あたりまえと捉えられるかもしれないので、「刃物」の事も言うといいと思います。
参考になれば幸いです。

No.2

>> 1 実は親は姉の味方を完全にしちゃってるので、逃げ場がないんですよね…
悪口大会の相手も母だったので。
理解してくださる方がいらっしゃって少し安心しました…!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧