なぜ人を殺してはいけないのか個々の価値観思考信念にとらわれず本質的に説明できる人…
なぜ人を殺してはいけないのか個々の価値観思考信念にとらわれず本質的に説明できる人は存在しませんよね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 50 アレ?グッドアンサー付くと思ったんですけど 質問に対して100%の答えじゃないですか? 理由なんてないんですよ 単に都合が悪いから、社… 正直自分でも初めから分かってはいます。あなたの書いていることは間違っていないと思います。ですが、人を殺して幸せになった人や、殺さないと自分が死んでしまうかもしれない状態状況、また復讐などの感情私利私欲によるものではなくて、存在が自分に危害を与える、影響を受ける場合、存在を消す手段として殺す人もいます。それはどうすることもできないと思います。自分を殺すか、対象者を殺すか、苦しみ続けるかしかないです。対象者が存在する限り、生きている限り、いくら自分の精神的な問題を克服しても。それが縁を切れない親だった場合。
>> 51 だから罪になるかならないかの違いでしょ。 罪にならきゃみんな殺し合ってます。本質的も何も人殺し=罪になって最悪死刑になるから割に合わないっ… その通りだと思います。人を殺して幸せになった人や、殺さないと自分が死んでしまうかもしれない状態状況、また復讐などの感情私利私欲によるものではなくて、存在が自分に危害を与える、影響を受ける場合、存在を消す手段として殺す人もいます。それはどうすることもできないと思います。自分を殺すか、対象者を殺すか、苦しみ続けるかしかないです。対象者が存在する限り、生きている限り、いくら自分の精神的な問題を克服しても。それが縁を切れない親だった場合。違うと思いますか?親を殺した子は殺さない選択肢があったと思いますか?また自立して一切親との関わりを無くしても、親に干渉されるかも偶然遭遇してしまうかもしれない可能性があります。存在するかぎり、一生苦しみや不安は無くならないと思います。
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…26レス 526HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…35レス 699HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 471HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…24レス 405HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 321HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 294HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧