新人がうざい。キャバやってるんですが最近めっちゃ可愛い子が入ってきました。店で断…

回答27 + お礼9 HIT数 1427 あ+ あ-

2025/04/24 15:48(更新日時)

新人がうざい。キャバやってるんですが最近めっちゃ可愛い子が入ってきました。店で断トツ可愛いです。
客の席につくとまずその子の顔の可愛さの話題で盛り上がるし、客はその子に話をよく振ったり、その子の横の女の子と容姿を比べたりします。その可愛い子がうるさい系の感じじゃなく大人しいのでそういう時に他の女の子にフォローできないのもムカつきます。
ヘルプで着いてる時に指名替えしたいとか言われてるのも何度か見ました。
全然喋らないくせにニコニコしてるだけで場内指名もらえたりちやほやされてるのを見て正直うざくて目ざわりです。やる気も無さそうだし仲良いキャストの女の子といつもその子の愚痴言ってますし店の女の子はその子のこと良く思ってない子が多いはずです。

キャバやってると気が弱いというか大人しいかわいい系はやっぱ嫌われるんですかね、女優でいうと有村架純みたいな性格です。絶対キャバなんか合ってない人です。
自分の客取られるのも嫌だし早く辞めて欲しいです。その子がいる日はどうしても機嫌悪くなっちゃうんですがどうしたらいいですか。

タグ

No.4283246 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

>> 1 そろそろ世代交代の次期だよ 若い人に道を譲らないと 若いけど私より歳上です。向いてないですあの人は

No.9

>> 3 主さんがその子の可愛さや特徴を客観視できてるのがいいなと思った。妬むと「そこまで可愛くないのに」とか「仕事できないのに」とか余計なことを言っ… まあ完全に私の妬みですね。顔は否定できないくらい可愛いので、性格もいい子ちゃんだからキャバでは私みたいな気強い女多いから潰されそうだなと。
キャバやってなさそうな見た目で上品清楚系だから万人受けするんだろうなって感じです、なのにやる気ないところや内気な感じも相まってイライラします。まあいい所は真似しましょうかね。

No.10

>> 4 ん?そういう妬まれる人はどうせ皆でイジメて追い出すんでしょ? 背中押して欲しいの? そうです!やっぱ女の世界では愚痴言うような気強めの女同士仲良くなるんで!まあ放っておいてもそのうち辞めるだろうなー

No.11

>> 6 ナンバーワンの新人に愚痴をこぼすのは恥ずかしい、そんな暇があるなら客が付くように努力すればいい その子が頑張ればナンバーワンいけそうですけどね。やる気ない感じもむかつくんですよ。

No.12

>> 7 主さんもそういうふうに振る舞ってみるとかどうでしょうか?? キャバ嬢のお仕事って華があってキラキラしていて、トーク力に長けている女性が… 普通はキャバ嬢ってトーク力大事だし可愛いんだからその子がもっとガツガツしてれば最強だと思うんですけどやる気もなさそうな感じです。

清楚系は顔可愛くないと許されないです…私が黙ってニコニコしてるだけだったら多分客に怒鳴られますね。だから正直羨ましくてむかついてます。原動力にしていくのはいいですね

No.14

>> 13 客の悪口なんか当たり前に言うよw 皆で愚痴で盛り上がるから

No.17

>> 15 やる気ない感じがキャラとして受け入れてもらえてるのがイラっとしちゃいますよね。 こっちは元気いっぱいに頑張ってないとお客様に怒られるの… そうなんです。こっちは頑張ってるのに!って思います。私は客に嫌なこと言われることもあるけどその子がそんな扱いされてるの見たことありません。
まあ他の子がいじられてる時にその子なりにフォローはしてくれたりもあるけど、それでもやっぱり周りの女の子はいい気しないですね。

確かにその子に妬んでてもいいことは無し、自分の長所を伸ばせるように頑張るしかないですよね!

No.21

>> 20 男の人は外見重視ですからね。可愛けりゃいいみたいな。で、女からは妬みで嫌われる。キャバみたいな女だけの世界では特に。
逆にその子が性格悪くてサバサバ系だったら女からも好かれてたのか?

No.22

>> 19 キャバクラで働くにあたって可愛いだけじゃ足りないよね。 可愛いって武器があるのに喋りも気遣いもできないならお客さんも飽きると思うからほっと… その子は客から話よく振られるし可愛いねってしつこく言われて、何故か頑張って盛り上げてる周りの子が客から雑な扱い受けますからね、ほんと腹立ちます。
指名替えするとか言われたら冗談で返してたけど何回も本気で言われてた時は新人も困ってましたね、可愛いは可愛いで悩みはあるのかもw

まあ確かに、キャバなんて指名替え珍しくないし替えられたら別にいいかくらいの気持ちでいきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました