恋愛相談です。先日から8ヶ月付き合っている彼氏に「学校と恋愛が両立できないから距…

回答3 + お礼0 HIT数 88 あ+ あ-

匿名さん
2025/04/20 19:35(更新日時)

恋愛相談です。先日から8ヶ月付き合っている彼氏に「学校と恋愛が両立できないから距離を置こう」と言われてしまいました。
理由としては彼は服飾の学校に通っており異性2人で課題制作をしたりとあたしに対して罪悪感を抱いていたようです。彼は女性と関わることが少なかったようなので少しでも意識してしまうそうです。その他にも学校が始まって2週間、女性とはLINEも交換せず2人で行うようなことは全て断っていたようです。ですがこれはあたしが強要したことではなく全て彼の意識です。あたしが学校でしていたら嫌なことを僕はしているから辛い。などと言われました。意味がわかりません。あたしは学校はそういうものだと、業務以外の会話はあまり好みませんがある程度は理解を持って割り切れています。離れているこの1ヶ月間新しい人間関係ができて、付き合うことになっても仕方ないと言われました。そう言われてあたしは怒ってしまい「遠距離なのにこれ以上どう距離を置くの?○○には悪いけどもう少し自立してほしいわがまますぎる」と言ってしまいました。すみません、伝えるのが難しくて、分かりにくいですよね。そこで、彼は本当に1ヶ月後戻ってくるのでしょうか?本当は気になる人がいるからキープしているのでしょうか?彼は容姿端麗なのですが、あたしはその逆です。服飾学校に通えばあたしより綺麗な人はたくさんいるので本当は綺麗な人と付き合いたいんじゃないかって。最初はあたしが彼の方にある大学に行くから2年後会いたいと言われたのですが、あたしとしては彼の方にある大学に行く理由は彼氏しかないんです。それがなくなったら県内の自分の学びたい大学はある。と言ったらじゃあ一ヶ月後に連絡したい。と。

このまま待つべきか、もう別れてしまった方がいいのかわかりません。あたしとしてはまだ好きな気持ちがあります。ですが、こんなワガママをいわれて待っている自分のこともバカバカしく思えてきます。

タグ

No.4283288 2025/04/20 11:55(悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1 2025/04/20 18:57
匿名さん1 

たしかに新しい環境になって彼氏の心境に変化があったというのもわかる
まだ好きな気持ちがあるんだからつらいね

No.2 2025/04/20 19:25
匿名さん2 

既に破綻してるよ
そりゃ新しい環境で新しい友達が出来たら人間変わるよ
主も自分の道を歩むべき

No.3 2025/04/20 19:35
匿名さん3 

うん…まぁ、浮気はせずともお別れを申し込む気まずさや罪悪感から逃げるために、綺麗事で誤魔化しているだけだろうね…
なんか、まるで主さんのことを思って誠実な対応しているような言い方だけど。
結局は身近な女性に魅力を感じたから、楽に自由になりたいってことだよ。

なんか男性って浮気をする勇気も無いけど、彼女を一途に思うことも、別れを告げることもできない人いるよね。
どれもせずに、なんかそれらしいこと言いながらはぐらかして。
結局は主さんと別れて、すぐに違う女性の元へ行く未来しか見えない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました