面接を100回落ちました、もう履歴書書く気力も面接に行く気力もないです
面接を100回落ちました、もう履歴書書く気力も面接に行く気力もないです
タグ
No.4283330 2025/04/20 12:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
企業の面接官(採用担当)をしています。
回答させて頂きますね。
まず面接100落ちとは拝見してビックリしましたが、自身に何か非があると感じましたか?
例えば「どうしてこの会社で働きたいのか」この理由が薄いのは面接官はすぐ気づきます。
この理由が薄いと、すぐに辞めてしまうと判断されるからです。企業も新入社員を雇うための教育費や、手続きまでで何十万ものお金がかかります。そんな新入社員がすぐに辞めてしまうと会社側もとても迷惑ですし、メリットは1つもありません。そして100社受けるという事は「もう受かればいいや」の気持ちでやっていませんか?
その気持ちも面接で伝わってきます。
本当にやりたい職業での面接は、とても気合いが入るものですからね。
まずは自分の本当にやりたいものを探し、それに対しての熱い気持ちをぶつければ、面接は受かります。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧