親に殴られます。 学校では波風立てずに平和に過ごしていますが中3女子の人間関係…

回答2 + お礼2 HIT数 144 あ+ あ-

2025/04/20 18:03(更新日時)

親に殴られます。
学校では波風立てずに平和に過ごしていますが中3女子の人間関係は大変ですごく疲れます。そのまま部活、塾。家に帰れば親からの虐待。体も心も休めません。
父は会社が終わると、よくお酒を飲んで帰ってきます。もちろん家事はしません。母はそんな父が嫌で自分の実家に帰っていきました。中1の妹もいますが彼女は学校から帰ってきたら部屋にこもりっきりで家事は何もしません。
なので、私は3人分の家事と自分の塾と学校の宿題をして、寝るのは3時です。毎日こんな生活です。
父は私たちが生活できているのは俺の収入だ!と言い、毎日殴ってきます。
私がいなくなったらどうなるのかな。どうもならないよね。私に未来は無いのでしょうか

タグ

No.4283554 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

部活は辞めたくない感じ?
辞めたくないというのであれば、担任と部活の顧問に話して、きつい時とか早めに帰らせてもらったり、休みをもらったりした方が良いと思う。
主さんの状況だと最優先は勉強だから。
勉強が出来れば出来るほど選択肢の幅がひろがるから、自分の力で生きていくには、必要な事だから。
勉強を最優先にして、負担なものは、切っていくのも大事な決断かも。

No.2

妹を彼女と書いたり、あなた本当に中学生?オバサンが中学生のふりは止めなよ

No.3

>> 2 私の父みたい笑

No.4

>> 1 部活は辞めたくない感じ? 辞めたくないというのであれば、担任と部活の顧問に話して、きつい時とか早めに帰らせてもらったり、休みをもらったりし… 部活の所属については自由になりましたが、できれば続けたいですね。部活が一番安心できる場所なので。でも、勉強優先で頑張っていこうと思います。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました