親に、なんで私を愛してくれないのと言ったらお前に何が分かるんだと逆ギレ。 だっ…

回答5 + お礼4 HIT数 157 あ+ あ-

2025/04/21 08:18(更新日時)

親に、なんで私を愛してくれないのと言ったらお前に何が分かるんだと逆ギレ。
だって伝わってこないから、愛して欲しいから聞いたんです。そもそも普通の子はなんで私を愛してくれないの?と疑問を抱きませんよね。
結局いらない子供だったんでしょうか。

タグ

No.4283638 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 3 愛が分からないのではないか? 自分を愛せないことには、 きっと誰も愛せない。 そう、私です。 いいえ。愛されてないです。
私を施設に預けていいと口に出すレベルですから。いない方がいいとかね。
愛されて育ってこなかった人は自分を愛すことは難しいです。

No.6

>> 4 それ逆ギレじゃなくて、正当にキレてますよね。 愛すると言っても抽象的だし、もっと具体的に聞いてみては? 何が分かるんだ?というこ… 今まで何度この会話を繰り返してきたか。
「私と妹への態度が違いすぎる」「どうしていらないとか言うの?」これ全部親に言ってきましたが、「うるせぇよ」とキレられて終わり。これが正当なキレだとは思えません。異常です。

No.7

>> 2 世間体だけで生む親もいるし 自分の事しか考えず世話係要員だけで 生む親もいる。 期待しない事 離れる事 聞くだけ無駄だし期待するだ… そう思います。愛せない人間は子供作らなくていいと思うんです。それも親に言いました。「何のための子供?道具じゃないよ」と。いくら話しても変わらない家庭環境。絶望です。

No.8

>> 1 形のないものだから 感じ方も伝え方も伝わり方も人それぞれだし 非常に難しい あなたの思い描いた伝え方じゃない伝え方をしてる可能性はない… そうですね。私が親に愛されてるなと感じたところを少し考えてみましたが、全くないです。今高2ですが、幼稚園の頃は親も可愛がっていたかもしれません。でもほとんど覚えてないです。私が愛されてないと感じ出したのは小2なので、私の記憶のほとんどは、親は私を愛してくれないで定着しています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧