退職とか異動の時に貰う花って迷惑なだけなのですが、送別会前に花はお断りで!という…

回答5 + お礼4 HIT数 97 あ+ あ-

2025/04/20 20:29(更新日時)

退職とか異動の時に貰う花って迷惑なだけなのですが、送別会前に花はお断りで!というのも何か感じ悪く無いですか?
渡す気無いですとか言われるかもしれないし
もらってもいつも当日にゴミ箱に捨てて帰るだけでもったいないんですよね
花ってもらったら皆はそんなに嬉しいものなんですかね?邪魔でしかないんですけど

タグ

No.4283660 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家で捨ててます
そんなに大きい花束でもないんで持って帰るのが私は苦じゃないです
どうしても家以外で捨てたいなら駅のゴミ箱とかデパートのトイレの大きいごみ箱とかコンビニの可燃物のゴミ箱とか、色々あると思うのですが

No.2

商品券がいい

No.3

>> 2 お金でいいですよ笑

No.5

>> 4 またまた凄い偏見で面白い意見ですね
どうせ直ぐに枯れて捨てるんだから一緒ですよ

No.6

>> 1 家で捨ててます そんなに大きい花束でもないんで持って帰るのが私は苦じゃないです どうしても家以外で捨てたいなら駅のゴミ箱とかデパートのト… そうですね
結構でかい花をもらうこともあるのですが、電車に持ち込むと迷惑なので、大概乗る前に捨てるか、忘れたふりしてベンチに置いて帰ります

No.7

ベンチは迷惑じゃないとでも思ってるの?どっちも差異ない

No.9

>> 7 ベンチは迷惑じゃないとでも思ってるの?どっちも差異ない ベンチは駅の清掃員が捨ててくれるでしょ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧