6歳の息子がいるのですが、車いすの障害をもっています。ゴールデンウィークに大阪の…
6歳の息子がいるのですが、車いすの障害をもっています。ゴールデンウィークに大阪の任天堂ワールドに行こうと思っています。
公式サイトを見ると車いすベビーカーのレンタルは可能ですとなっているのですが、アトラクションとかは乗れるのでしょうか?
あと激混みだと以前ディズニーランドで邪魔になって蹴られたり転んでしまった経験もあり嫌だなと思っています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私の身近な方はUSJのニンテンドーワールドで車椅子でヨッシーの乗り物乗ったと言ってましたよ。アトラクションによっては車椅子用の乗り物があるそうです。そのため、その専用車が回り来るまで待たなければいけないそうです。あと、6歳なので介護者が一緒に乗れるかはわかりません。問い合わせが必要かと思います。
車椅子ユーザーの方は色々と苦労しますよね。
ゴールデンウィークのusj…激混みだと思います。おすすめはしませんね…。私は子どもが小さい時のGWは映画館一択でした。並ばなくても必ず席が確保される娯楽なので。車椅子用のスペースもありますよね。今だとコナンとかマインクラフトとかドラえもんをやってるのかな?
そうではないです。普通車いすの人を蹴り飛ばさないので何かしらの理由があると言っているのです、主さんはその理由を書いてないから気になっただけです。
例えば、車いすがをぶつけておいて謝らないで立ち去ったとか、狭いスペースに無理やり入ってきたとか、私が懸念しているのはけられた理由を明確に書かないとだめです。ただ邪魔なだけで蹴る人なんて普通いません。
7さんのように
シンプルに邪魔だと思う人が
いるのだから
訳もなく蹴る人がいるでしょうね
7さんの子供が
車いす利用者になった時に
主様の気持ちが
わかるのでしょうね!
一般的に車いす利用者は
障害者と認定されがちですが
7さんは
心の障害者ですね!