ネットでみつけたんてすが、女医でピアノを弾くYouTuberというのがいるみたい…

回答3 + お礼1 HIT数 157 あ+ あ-

2025/04/21 08:20(更新日時)

ネットでみつけたんてすが、女医でピアノを弾くYouTuberというのがいるみたいです。クラシックとかポップスとか何百曲もスラスラ弾いていて、医師の仕事も忙しくこなし、医学博士も取ったとか。でも、本当にこいつ女医なんですか?なんでこんな常人離れした化け物じみたことができるんですか?本当に人間?宇宙人じゃないの?
私は高校は進学校へいきましたが、そこで落ちこぼれました。ピアノも幼少期にやめてしまいました。大人になって興味がわき、趣味でやりたいと思ってますが、こんな常軌を逸した化け物がいると知り、へこんでいます。
他にも美人女医で優雅に暮らし、ピアノも超うまいなんて奴いますよね。
なんで世の中はこんなにあからさまに不平等なのかと落ち込みます。
励ましと助言をお願いします。

タグ

No.4283861 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たぶん、練習すりゃ貴方でもピアノは弾けるよ

No.2

医者は親がとんでもなく金持ちばかりです。
一般家庭で目指すのはまず無理です。
だから幼少期の頃から英才教育を受けていて、ピアノもそのうちの一つです。

No.3

そんな上位の人と比較しなくても。

一般的な人と同じでは、ダメですか?

ピアノは、いつ習ってもいいものなので、
そこはこれからの腕次第ですよ。

No.4

>> 2 医者は親がとんでもなく金持ちばかりです。 一般家庭で目指すのはまず無理です。 だから幼少期の頃から英才教育を受けていて、ピアノもそのうち… なるほど。わかる気がします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧